生後8ヶ月の赤ちゃん、日中の睡眠時間が不規則で離乳食の時間もずれています。夜中に3回ほど授乳が必要で、同じ月齢の子育てをゆるくしている方の経験を聞きたいです。
生後8ヶ月👶もう少しで9ヶ月になります。
朝寝や昼寝の時間、毎日ずれます😅
それにより、夕方の離乳食もずれます😂
昼寝が夕寝になる時もあります💦
夜中まだまだ3回くらい起きて授乳してます😅
同じ月齢くらいで、子供に合わせてゆるーく育児やってる方いらっしゃいませんか🤣?
同じ方いて、良かったーという安心感が欲しいです(笑)
(リズムが大切〜とか、うちはキッチリやってるとか、そういった意見はいりません)
- あす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
とまと
うちも適当ですよ☺️💕
まめ
同じくです!
今週末に9ヶ月になりますが、まだリズムが安定せず😅
3回食になったら、ちょっとは安定するかなーなんて思ってます(^^)
眠かったら寝る!
それで夜なかなか寝なかったら、とことん付き合います(笑)
-
あす
娘も今週末9ヶ月になります😆14日です✨
そうですよね!眠いのに起こしておくのも可哀想だし😱
とことん付き合う!私もその気持ちでいきたいと思います😁- 7月8日
はるまき
うちもゆるいです😃
こんなので3回食になれるのか⁇と少々不安にもなっていますが、どうにかなると信じて☆彡
-
あす
私も今から三回食どうしようか悩んでます😅💦
でも、きっとなんとかなりますよね😆- 7月8日
ちっころ
うちも全く昼寝の時間とか決めてません!
外出したりすると離乳食の時間もズレるし、もうそこはしょうがないなと思ってます😂
キッチリすると、自分も時間に追われて育児疲れるし、旦那にも時間!時間!ってなってしまうので、なんとなーくでやった方がいい気がします😂
いずれはお腹空いたら食べるし、眠くなったら寝るしって生活リズムも勝手にできると思うので!!笑
-
あす
そうなんですよね😊
昼寝がずれそうになったら、次の離乳食のこととかお風呂のこととか考えてしまって、イライラしちゃうので😱
8ヶ月9ヶ月の子に、きっちりしろ!っていう方が難しいですよね😅
ゆるーくやります💕- 7月8日
M
うちの子は昨日で9ヶ月です!すでに三回食ですが時間まったく気にしてません🤣🤣なんとなーくやってたので全然ストレス無いのかわたし!といま思いました😂💦ゆるーく頑張りましょうね♡
-
あす
三回食始まっているのですね😆✨
大きくなれば、それなりに生活リズムはつきますしね😁
はい!ゆるーく頑張りましょう💕- 7月8日
ガラピ子
リズム良くいきたいと思いながらもお出かけしたら特にバラバラになりますよね😂😂
普段も朝寝や昼寝のタイミングはずれるし、今日はいっぱい寝てるな〜と思ったら起こさずです!笑
離乳食もあまり食べないので、食べないなーと思ったら諦めてすぐ切り上げます🤷🏻♀️💭
ただ夜間は自分が起きるの苦痛で🤣寝る前ミルクを足して夜間は1回にしました💦
-
あす
お出かけすると、全部狂います(笑)😅
起こさないでいいですよね😌私もそうしてます✨
娘も少食なうえに、最後の方はおっぱいくれーと泣き出します😅
そうなんですね🤔ミルクもありですよね💕私はとりあえず、このまま行ってみようと思います😌- 7月8日
ころり
私のところももうすぐ9カ月です!
朝寝昼寝の時間ズレます!
離乳食の時間もズレます!
昼寝も夕寝もします!
夜中も2、3回起きます!
ほとんど同じなのでコメントしました😂😂🙏
-
あす
わぁ😆ほぼ一緒ですね😂
夕寝した今日は、20:30に寝室きたものの、寝ずに寝たの22時でした😂- 7月8日
あや
うちもお昼寝全然バラバラです😂
お出かけしたりすると特に!
夜中も普通におっぱい3.4回飲むし、とゆーか、おっぱい加えたら寝るので、もはや何回かわかんない日も…笑
新生児の頃に比べたら、昼夜の区別はできてきたっぽいし、この子のペースでなんとなーくリズムができればいいと思ってます♪
-
あす
夜中おっぱいに頼りっぱなしです😂
そうなんですよね✨昼夜の区別さえついていれば、問題ないかなぁと思います!
ゆるーくやっていこうと思います💕- 7月8日
ともにゃん
うちもリズム決めた方がいいのかなと思いましたが、寝てくれるなら寝てくれてた方が有難いので好きなだけ昼寝させてますよ😅
機械じゃないから多少ずれてもいいかなーって思ってます^_^
うちは離乳食全然食べないし、夜中も3回起きて授乳してます‼️
早く朝まで寝れるようにお互い頑張りましょう😭
-
あす
私も自分の時間が欲しくて、起きるまで寝かせちゃってます😅
キッチリなんて無理ですよね👶
娘も同じ月齢の子に比べたら食べない方なので、おっぱいでまかなってます😅
頑張りましょうね🤣💕- 7月8日
むむ子
私も時間決めてないですよ😃
朝は子供が起きたら私も起きる😪だから7時の時もあれば9時の時も(笑)
離乳食もお昼寝が長くなると14時とかになって、夕方また寝て夜の離乳食が19時過ぎも多々😅
せっかく寝てるのにおこすの可哀想だし、自分の起きたいタイミングじゃないと泣いて不機嫌だし(笑)
きっちり計画立てて育児してたらズレたときにイライラしちゃいます😣
-
あす
そうなんですよ😂!
昼寝から起きたら離乳食なんですが、自分のタイミングじゃないと、すぐぐずって、食べなくなります🤣
最近、イライラしないを目標にしたので、ゆるーくやることにしました😆- 7月8日
いちご
うちは9ヶ月とちょっとなのですが、同じくです😂!
夜中も3回くらい起きてます〜🤣
いつになったら長時間寝れるんだろwwwと思いながら毎日ゆる〜く過ごしております☺️💓
-
あす
今日もきっと、起こされます😂
7時間とか寝てた生後2ヶ月の頃を夢見て、頑張ってます🤣- 7月8日
あす
良かったです😂💕