コメント
ポンチャラリン
髪の毛にシャンプーつける前のお湯での湯洗いですかね??
ろみ
美容院のシャンプー気持ちいいですよねー☺️
美容師さんに聞いて実践しているのが最初にシャワーで3分くらいよく流して地肌と髪を濡らすとシャンプーがよく泡立ちますよ!
この3分で7割の汚れが落ちるそうです✨
-
りぼん
そうなんですか😳😳!!
3分…私面倒くさがってさっと流してすぐシャンプーしてしまうのでダメですね😂7割も汚れが落ちるのなら私の場合は全然落ちてないです😂今日はしっかり洗ってみます🕺- 7月8日
かいり
美容師さんに聞いたら、
シャンプーつける前の汚れを流す時間の長さや
シャワーの温度と言われました。
また、頭皮や髪の毛についている汚れの多さでも変わるらしいです
(つまりは、いつもちゃんと洗えてない部分は泡立ちにくい)。
美容師さんのシャンプー気持ちいいですよね~♥️
-
りぼん
そうだったんですね〜😭😭私面倒くさがって適当にしてたからダメなんですね…。全然ちゃんと洗えてないと言うのが分かったので今日はちゃんと汚れ落とすように洗います🕺シャンプー最高ですよね😍
- 7月8日
退会ユーザー
シャンプーしてトリートメント取ろうと思ったら間違えてシャンプープッシュすること多々あるのですが笑、その時勿体無くてまたシャンプーするとかなり泡立ち良いのでシャンプー前にお湯でいっぱい流してあげると良いのかなーって思ってました😳👍
面倒くさがりプラスお湯勿体無いwでなかなかやりませんが😂💧
-
りぼん
本当ですか😳😳!!それはよさそうですね💫私もめんどくさがりなのですが、ちゃんと洗えてないせいか頭かわ痒いので今日試しにしてみます😂💗
- 7月8日
ママリ
元美容師です!
もこもこに泡立たせるには、頭を濡らしたあとに水気をきゅっととってからシャンプー剤をつけると泡立ちますよ!
水気が多いと泡が立ちにくいので、シャンプー剤を足さなきゃ〜ってなりますが、
1回水気をとることで節約にもなりますし、ふわふわになりますよ\( ^o^ )/♥️
-
りぼん
おー😳😳水気をとることも大切なんですね!!全くとらずにシャンプーしてました😂シャンプーが悪いのかな〜とか思ってたので助かります😭今日試してみます❤
- 7月8日
りぼん
湯洗いですか😳😳
確かに美容師さんしてますよね…。私シャンプー付ける前はさっと頭濡らすだけなんで泡立たないんでしょうね😭今日はしっかりめに湯洗いしてみます!