やこ
それくらいの月齢だと、まだまとまって寝ることは少ないのではないでしょうか…。
昼夜の区別もまだついていないでしょうから、なんとなく不安で泣いちゃうんだと思います😢
強いて言うならば、うちの子の場合は飲みすぎてお腹が苦しかったり、暑かったりすると延々と泣き止みませんでした😭
sakuran
その頃は1~3時間で起きてることが多かったですね。
毎日寝不足でした(꒪д꒪II
私も寝る前はミルクで母乳よりの混合です( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
でも、いつかはまとまって寝てくれるようになる、
こんな時期は今しかないって考えると
なんか乗り越えられたりします。
今でも今は寝てくれるけど夜泣きが始まればまた寝不足になるんだろうなと考えたら不安でいっぱいですが.......
泣くということは寂しいのかもしれませんね。
お腹の中から出てきて
広いとこで寝てたら目も見えないし手足を伸ばしてもママの体に当たらないってなると不安だから
ママに助けを求めてるかもしれません( ˙꒳˙ )
私は抱っこで抱え込んだ状態で横になって少しずつ体を布団に降ろして最終的に腕枕の状態で寝かせたら安心したのか3時間寝てくれました(❁´ω`❁)*✲゚*
少しずつ寝てくれるようになるといいですね!
リボン
なかなかまとまって寝てくれないと、疲れちゃいますよね、(^◇^;)いつまでこんな生活が続くんだ、、とか思ってました!
私も寝たいから、しょっちゅう添い乳して、自分も寝てました!いつのまにか長い時間寝てくれるようになるので!今だけです(TT)
はじめてのママリ
完母ですが、未だに通しで寝たことないです°°
私も寝て欲しくて寝る前に100飲ませたら3時間寝てくれたのですが、息子はむちむちボーイなのでミルクはどうしてものときに50飲ませてとお医者さんに言われました😂笑
コメント