※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
210
その他の疑問

近くにジムがあり、ベビースイミングもやってるところなので見学を申し…

近くにジムがあり、ベビースイミングもやってるところなので見学を申し込んでみました!ドキドキ

ベビースイミングされてる方いますか?
経験談を教えて欲しいです!

コメント

まみ

6ヶ月からベビースイミングをやっています(*^^*)

色々な意見はあるとは思いますが、うちはやってよかったと思います♪

スイミングした日はぐっすりですし、頭からシャワーしても泣かなくなりました!上手にバタ足もできるようになりましたし、プールの中を走ったりするので、親もいい運動になっています♪

口呼吸については、まず顔を水面につける事がないので、個人的には関係ないかなと思います(*^^*)

• 210

210

す、すごいー!そんなことが出来るようになる子もいるのですね…!楽しそう…!
    コースによっては顔は水に沈めないのもありそうかな?と思っていたので、6ヶ月デビューの先輩のお話聞けてよかったです!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
ぴぴこ

11ヶ月からベビースイミングやってます😊

体験から始めて3回目くらいまでは終始号泣でしたが今はもう慣れて身体の力も抜けて水中でも楽しめています🤗💓
もともと顔に水がかかるのを嫌がる子でしたが今は水がかかっても何も言わずに自分で手で拭き取ってて笑えます😊
入会してよかったなと思います😊
私も産後のたるんだ身体にいい鞭になってます(笑)

• 210

210

お水克服したんですね〜!😆すごい!
    赤ちゃんは水に慣れやすいというのは何となく聞いていたのですが、経験談を聞けて嬉しいです!
    私も自分自身の体のたるみに鞭打ちたい…ついでに娘も楽しいといいな…と思ってます笑

• 7月8日