※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもが大量にあるのですが、レパートリーがあ…

玉ねぎ、にんじん、じゃがいもが大量にあるのですが、レパートリーがあまりなくて😂
カレー、肉じゃが、ポテトサラダばっかりになるのですが何かいいメニューありますか?

コメント

ななん

ポトフ、ミネストローネ、シチュー
くらいしか思い浮かばなかったです😂😂

deleted user

うちの子は芋もちすきです。人参すって入れてあげてもいいと思います😊
旦那も好きだし1歳のお子さんなら薄味で手づかみメニューにもなるかなと。
にんじんは、🥕ごはんで1本まるまる消費できます。
玉ねぎはわたし的に万能野菜なのでスープ、炒め物はもちろんだし
みじん切りして炒めて冷凍しておいてハンバーグや
コロッケ作りに解凍してポイって入れちゃいます💗
あと1玉丸々のオニオンスープとか!

deleted user

コロッケ、シチュー、ポトフ、ジャーマンポテト、グラタン、じゃがバタ、ケチャップ炒めとかですかね🤔

まめ

グラタンとかシチューはどうですか?あとは豚汁で具沢山にするとか。
その3つなら何にでも使えそうです☺️

紅愛

具沢山の豚汁よく作ります😂

さー

玉ねぎとニンジンは、みじん切りにして冷凍してます。
玉ねぎは、ハンバーグやミートソースなどに使います
ニンジンは、ツナ缶をつかって、にんじんシリシリ、炊き込みご飯、豚汁に

ジャガイモは、四等ぶんくらいにして茹でてから保存
ポテトグラタン、肉じゃが、カレー、ポテサラにしてます