※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮花ママ🌸
妊娠・出産

脊髄損傷の妊婦さんについて相談したいです。友人が困っていて、子育てが心配だそうです。どうしたらいいでしょうか。

脊髄損傷の妊婦さんいらっしゃいますか。中々出会えなくて…
私の親友は脊髄損傷の妊婦です!
今日で6ヶ月で、お腹も大きくなってきています。昨日から私の家に泊まっているんですが、夜に話していると、
『どうしよう。この子のパパがいない。それにママは車いす。子育て出来るかな。胸から下は全く感覚ないし、手も不自由。お腹も大きくなると、車いすに座ってるのが辛いよ。前はつわりもあって、家中○○だらけ。掃除も出来ないからヘルパーさんに頼んでたけど、毎回嫌な顔されて。やっと○○(私の名前)に言えた。○○が赤ちゃん産んでから言おうと思ってた。そしたらもう、限界…』って泣きながら言ってくれました。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

みーちゃん

パパいないって(^_^;)?
シングル?

不安だらけですね(T_T)
親は?
いいヘルパーさんに出会えるといいですね!

ママさんが不安になって弱気になってるとダメですよ!
脊髄損傷でも赤ちゃん産むって決めたんだから、強くなろう(^-^)/
母は強し!ですよ!
これから先はたくさんの苦労や困難あるけど、周りに助けてもらいながら頑張りましょう〜❗️
4人の天使さんも話いっぱい聞いて助けられる事は助けてあげましょう(^o^)

こんな事しか言えないけど(;^_^A

• 蓮花ママ🌸

蓮花ママ🌸

ありがとうございます!
    付き合ってた彼氏さん居たんですが、事故で亡くなってしまい、友達は助手席に乗っていて、脊髄損傷になったという事で…
    事故の時にとっさにお腹を守り、頭を前に倒したら、丁度首のところにぶつかってしまい…

弱気になってるとお腹の子にも悪いですもんね!
    私も助けられる事があれば
    どんどん協力してくつもりです!介護にも慣れてるんで…

ありがとうございます!

• 3月24日
  • みーちゃん

みーちゃん

そんな事ってあるの(T_T)
    泣けます( i _ i )

パパが赤ちゃんとママさんの半分守ってくれたんですね(T_T)
    そういう事情なら、ママさんの中にパパがいると思うから
    くじける時もあるけど、無理しない程度に頑張る(^o^)!
    無理しちゃダメ!
    私は何もしてあげれないけど、応援してますよ(^-^)/

• 3月24日
  • 蓮花ママ🌸

蓮花ママ🌸

今起きるの手伝ってきたんですが、昨日泣いたから目が腫れてて、お互い笑いあって楽しかったです!
    応援ありがとうございます!
    昨日はうちに住んじゃう?なんて話してました!うちは全然いいんですけどね笑
    人数が増えると楽しいですし!

• 3月24日
  • みーちゃん

みーちゃん

辛い事も笑っていけば、困難乗り越えていけるし、赤ちゃん産まれたら可愛くて頑張れちゃうもんね(^o^)
    でも現実、ヘルパーさん必要だから良い人に巡り会えると良いですね!

パパも見守ってくれてると思うから大丈夫‼️ついでに私も見守ってますよ(^o^)v

• 3月24日
  • 蓮花ママ🌸

蓮花ママ🌸

人生ポジティブに♥
    我が子の笑顔みたら、一生頑張れちゃいますから!笑
    私は前にヘルパーやってたんで、週に3回行くことになりました!もちろん子供達も連れて笑
    うちの子たちは、布団さえあれば一人で寝てくれるので、安心してヘルパーをしたいと思います!笑

• 3月24日
  • みーちゃん

みーちゃん

4人の天使さんも子供居て大変だけど、頑張ってね(^-^)/
    友達って良いね!

• 3月24日
  • 蓮花ママ🌸

蓮花ママ🌸

はい!頑張ります!

• 3月24日