赤ちゃんが大量に吐き戻した時、飲ませ直すか時間をおいて落ち着かせるか悩むことがあります。満腹中枢が未発達なうちはあげすぎもよくないです。元気なら心配なしです。
母乳の吐き戻しについて⭐️
生後2ヶ月の赤ちゃん育ててますが、げっぷをさせる時に大量に吐き戻しました💦
今までタラーン程度はあったのですが、マーライオンは初めてでビックリしました😱
こういう時って皆さん飲ませ直しますか?
それとも時間をおいて、少し落ち着かせた方がいいのでしょうか?
欲するだけあげるといえど、満腹中枢が未発達なうちはあげすぎもよくないのか…と悩みます💦
ちなみに本人は元気で気にしてる様子なしです!
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
時間を置いて
落ち着かせてあげてからで
大丈夫です!😊
min
うちも2ヶ月くらいの時にいきなり大量の吐き戻しがありました😅
まさにマーライオンのよう!
見た感じ大量!と、思っても実際はそこまでの量を戻してないという話を実母から聞き飲み直しはさせず、また3、4時間後に飲ませていました😅
私はびっくりして、量を少なくしたりしていたのですが、別に少なくする必要もないとも聞いたので、様子を見てでいいと思います。
あと、助産師さんから聞いたのは、うんちが出ていないとお腹に溜まってて、上からミルクが出ちゃうこともあるそうなので、もしうんちが溜まっているような感じ(いきんだりしていたら)だったら、綿棒浣腸とかをして一度出させてあげるといいかもです(^^)
-
はじめてのママリ🔰
確かに全部出たんじゃないか⁈と思ったのですが、その後欲しがりませんでした😳
意外と胃の中蓄えてるのかもですね✨
そして💩も今朝してなかったのも原因かもです!夕方出ました⭐️- 7月8日
A🌸MAMA
うちの娘もげっぷも一緒に吐いたり、大量に吐くことあります💦
泣いて欲しがったら飲ませ直しますが、元気にしてる様子ならば、次の母乳の時間まで様子見で良いのかなって思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
泣かなかったのであげなかったら、次の授乳まで平気でした😳ありがとうございます😊
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊