※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹のママ
お仕事

育休制度に該当せず休職中。復帰か退職か悩む。家計的に働きたいが、赤ちゃんと離れられず、職場も合わず。旦那は忙しい。転勤族。体験談を求めています。

今休職中で(育休制度に該当しない働き方だった為休職扱いです)
復帰するか、退職するか悩んでいます。
家計的には働いた方がゆとりが出るので働いた方がいいと思うし、旦那もそうして欲しいとは言っています。
私は家計の為に働きたい気持ちと母乳だし赤ちゃんと離れられない気持ち(姉達は2歳半頃から預けたので)、あと休職中の職場が合っていなくて復帰したくない気持ちがあって悩んでいます。
1月の1歳になる頃預けて復帰するか、転職するか、2歳頃までは働かないか…
旦那は仕事があってほぼワンオペ3人育児です。
3月中旬頃の発表で突然転勤になる転勤族です。
何か体験談等ありましたらよろしくお願いします☆

コメント

まりも

私は10ヶ月で育休を取った職場に復帰しました!
育休中にやめるかとても悩んでいましたが、育休とると、一度戻ってしばらく働かないと辞めづらいんですよね😓
結局辞めづらくて子どもの幼稚園入園を理由に辞められたので3年近くプラスで働くことになりましたよ!

育休中ではないのであれば、合わない職場は休職中に辞めてしまう方が私はおススメです。結局戻ったらやめづらくなりませんか??

• 3姉妹のママ

3姉妹のママ

結局復帰するにあたってお話をできる機会を頂いたのですが、休職前の条件より時間、日数とも増やしてという話になり到底働ける状況にないということで、退職することとなりました。
    今は転職活動中ですが、今度は求職中で保育園に入れないという次第です(^^;
    色々難しいですね。

• 2月2日