※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moz
お金・保険

住宅ローン本審査について相談です。事前審査はOKだったが、カード残金や延滞があるため心配。大丈夫でしょうか?

昨日も同じような質問しましたがもう一度質問します。

戸建を購入予定です。
事前審査はOKだったので次に本審査をします。【ペアローンです】
私はリボ払いで70万円ほど残金があり払っております。何年か前にエポスカードでもリボ払いがあり払ってました。今は払い終わりカードもないのですが、解約したのかされたのか分からないのですが、エポスは以前延滞したことがあり、ブラックになってしまっまたのかわからないのですが以前、新しいカードを作ろうとしたけど作れないです。
こんな状態でしたが住宅ローンの事前審査はOKだったので本審査は大丈夫なのでしょうか???

ネットで調べると事前審査より詳しく審査するって書いてあったので私のカード残金や延滞したことがあるのでこのせいで通らないでしょうか?

詳しくわかる方いらっしゃいましたら回答お願いします🙇‍♀️

コメント

かるる

そこまで詳しくないのですが、
ちょうど今住宅ローンの本申請中です。

銀行によってかなり差があるようですよ。
事前審査通ったところは、ネット銀行でしょうか?ネットは事前審査はほぼ通り、本審査でひっくり返るケースが多いようです。

店舗系や地銀は事前審査のチェックがとても厳しいのでそれが通ったらほぼ本審査も大丈夫と言われました。

• moz

moz

回答ありがとうございます!
    事前審査は地方銀行です!!
    審査って緊張と心配ですね。

• 7月8日
  • moz

moz

返信遅くなりました(´×ω×`)
    無事に審査通りました!!

• 2月27日
  • moz

moz

旦那は420万低いですが😅
    私がパートで103万です!

• 2月27日