※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんたん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が蚊にかまれて腫れています。対処方法や腫れの状態について相談です。

こんにちは!
1歳7ヶ月の娘が初めて蚊にかまれました💦

2日前の夜外でバーベキューをしていた時に
かまれたみたいで。
手の甲に赤く腫れてるのを昨日の朝見つけました

2日前の夜は何もなってなかったんですが..

とりあえず今家にあるもので対応しています。
が、気づいたら掻きむしったり痒いから噛んだり
しています😅

ちなみに赤く腫れて真ん中が
水膨れみたいになってるようにみえます🤧

子供が蚊にかまれたらみなさん
どんな対処されていますか?
また、子供が蚊にかまれたら腫れ上がるようになるのが
普通でしょうか?

分かる方よろしくお願いします😣🙏

コメント

ありす

子供ってビックリするくらい腫れることありますよ😂
子供用のムヒ塗って終了です🙆‍♀️

• たんたんたん

たんたんたん

初めてだったのでビックリしています😅まぁまぁ腫れますね😭💦ムヒ塗って終了で気づいたら治ってますか?😣

• 7月8日
  • ありす

ありす

子供の治癒力すごいです😂
    私は全然治らないのに…🤣🤣
    気づいたら治ってます🙆‍♀️

• 7月8日
ルーパンママ

保育園の園庭でボコボコ刺されまくってて、うちの子は虫ささればかりです😅
うちは病院でかゆみ止めのレスタミンを処方して貰っているので、それを塗ってます。
思ったより腫れるので、ビックリしますよね。
うちの子も水膨れみたいになっていますが、潰さず、放っておいてます。

• たんたんたん

たんたんたん

わー😭それはかわいそうですよね😭😭私は病院に行くか悩んでます...かなり腫れてるので凄く心配しました💦とりあえず様子見ときます😣🙏🙏

• 7月8日
りん

最近虫刺されひどいです…。暇さえあれば掻きむしって、ついに数カ所えぐれてしまったので、掻けないように通気性の良いガーゼを当てて、テープ包帯でグルグルっととめてました!皮膚科でも薬もらって、やっとマシになりました。。でも今だに掻き跡が消えません…。キレイになるのか心配です😭パッチとか絆創膏は簡単に剥がされて意味なかったです…。

えいちゃん

ムヒパッチ貼ったけどすぐ剥がされて、ちょうど小児科に行った時に相談したらリンデロン軟膏貰いました!
かきこわすくらいなら早めに塗ってあげた方がいいかもしれません。娘も夜中に寝ながらかいたりしてたけど塗ったらすぐよくなりました😄
でも遅かったからか中心の水ぶくれ?っぽいところが痕に残ってしまっています😢