コメント

aya
同じくです😂😂
お腹減ったらヨーグルトとかゼリーを食べるように心がけてますが、物足りない日も多いです笑

パンゲア
12週目でその増加は、妊娠後期大変そうですね💦
常温の水をゆっくり飲んで誤魔化したり、甘い物食べたいけど検診前なら無糖ヨーグルト三口とかにしたりしていました。
後は、私は妊娠中編み物をして食に気がいかないようにしてました🤣

つきひろ
私は寝る前には食べないようにしてましたよ。
甘いもの(コンビニスイーツ等)を食べるなら1日1回と決めてそれ以外の時は魚肉ソーセージとか食べてました。
でもそれくらいだとつわりとかありますよね?
仕事もしてたので常に1口で食べられるお菓子を引き出しに入れておいて食べてました。
安定期入ったら落ち着くと思いますけどね。

ぴの
だいたい7〜10キロ増加でおさめるよう言われると思うのですが
私の友人たちは15〜20キロ増えてる人たちばかりでしたよ!
お腹に我が子がいるのだから、食欲が増えて当たり前ですよね😭

退会ユーザー
甘いものは午前中、午後は炭水化物とらなかったら私はいま妊娠9ヶ月でプラス1きろです。

まち
うちも体重管理厳しくて特に中期はよく怒られてました…
朝昼にしっかりめに食べて、野菜中心、
晩御飯は炭水化物食べないようにしてました。
後期つわりが始まるまでは飲み物を炭酸水に変えてとにかくお腹をふくらましたり。
体重を毎日測って、食べたものも全部記録してました。
でもどうしても甘いものは食べたかったので、できるだけ午前中か三時のおやつに食べるようにして、食べたら歩く!動く!を徹底してました。
(スタバのフラペチーノ飲みたいがために5km歩いたりとか…)
おかげでなんとか産院で指定された8kgにおさまりそうです💦
中期あたりで我慢できなかったら後期はほんとに食べてないのに太る!って感じなのでめっちゃつらいです…
ママリ
同じ週数ですね!✨
やっぱお菓子ばっか食べてたらだめですよね😭だめってわかっててもついついチョコとか菓子パンとか食べちゃいます😢私もヨーグルトとか食べるように心がけます😂
aya
めっちゃわかります😭✨
同じ週数なので、お互い頑張りましょうね!!!🥰