若い世代の投票率を上げないと国は変わらないから少しでも今の日本に不…
若い世代の投票率を上げないと国は変わらないから少しでも今の日本に不満があるのなら選挙に行ってほしい…🙏
誰に投票したらいいかわからないから行かない!と言う方はぜひ『えらぼーと2019』で検索してみてください🙇♀️
簡単な質問に答えるだけで自分と考え方の一致する候補者を教えてくれます☺️
若い世代の投票率が上がれば、支持が欲しい国の偉い人たちも必然的に若い世代にウケるような政策を立てなければいけなくなるんです!
子どもたちの未来を守るためにも、このつぶやきを見てくださった方だけでもどうかお願いします👶🏻✨
- めーちゃん(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
タルタルソース♡♡♡
面倒くさいけど投票は行こうと思っています🙋
そんなのがあるんですね😄勉強になります。
かずき
日曜行くのが面倒なので、いつも期日前投票です!
旦那は投票行かないので、何度も誘っているのですが頑として行ってくれません😖⤵️
そういうのがあるのは知らなかったです👀!
その前に私ら夫婦が若者世代というには厚かましいです🤣
-
めーちゃん
かずきさん⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
コメントありがとうございます✨
日曜はゴロゴロするか出かけるかで忘れそうなので私も期日前投票です🤣笑
旦那さん年金貰えなくなっても知らないぞ〜😏
十分若い世代ですよ💓
子育て世代の票は大切です☺️- 7月8日
かっぴ
こんにちは!
私も行けるときは選挙行ってます✨
この政治に不満もってる人たくさんいそうですよね…😧みんなが投票いかないとこの国終わるような気がします(´-ω-`)
えらぼーと2019私もやってみようかな!と思いました😊
子供たちのためにもちゃんと投票行かないとですね♪
めーちゃんさんの言葉で選挙についての大切さしみじみ感じました✨ありがとうございます❤️
-
めーちゃん
このままだと本当にいつか終わりそうですよね💦
文句言うだけで選挙行かない人がいるのはなぜなんだろうと思います😢
ぜひぜひ✨
子どもたちが苦労する国にはなってほしくないので自分たちが動かないといけないですよね😊- 7月8日
まーぶるちょこ
投票必ず行きますよ!
選挙権を持った大人として当たり前のことだと思います!
ただ、選挙に行きましょう!とりあえず行きましょう!の時代は終わりつつありますね。
真面目に政党と政策を見て、どこに投票するべきか見極めないといけませんね。
消費税ももちろんですが、国防政策が第一に命に関わることなので気になります。
えらぼーと2019早速やってきました!
補足もちゃんとあってわかりやすかったです!
子育て世代のママさん!
可愛い我が子の未来のため、家族の未来のために投票に行きましょう!
この場をお借りして失礼しました🙇♀️
-
めーちゃん
選挙行かないで文句言うのはお門違いだと思うんですよね😅💦
そうですね…!!
自民党が優位になってしまったらたまったもんじゃないです😢
どの候補者が何をいちばんに考えているかもえらぼーとでよくわかったので本当にありがたいなと思います☺️
ココナッツサブレさんからもありがとうございます🙇♀️💕- 7月8日
-
まーぶるちょこ
本当そうですよね、、
投票行かないって日本の未来、自分の未来に責任持たないの?と思います。
この期に及んでまだ投票行かない方がいるのは正直信じられませんね、、
今の政治を見て何も感じないの?何も考えないの?と思ってしまいます。
少しでも、一瞬でも、日本を変えたい、明るい国になってほしいと思うなら政党・政策をしっかり読んで、まずは知ることからですね。
アベノミクスも見切り発車で結果を出せてないですもんね💦
国のために、国民のために、命かけて仕事してみろよって思います(>_<)
長々とすみません🙇♀️💦
めーちゃんさんも言われているように、子どもの未来のために!
本当にこれに尽きますね🙏💕- 7月8日
-
めーちゃん
今の日本に不満1つないってすごくお金持ちで将来への不安とかもないんだろうな〜って羨ましいです😖
「誰かがやるだろう」「自分には関係ない」って本当にそう思ってるのなら大きな間違いですよね💦
今のままでは当たり前に少子化まっしぐらですし、そうなると自分の子どもが将来すごく大変な思いをするのも目に見えているのに…
今の国のトップは口だけですもんね😵
イイお給料貰ってるならそれに見合う仕事をしてほしいです!!
いえいえ😊
ココナッツサブレさんとお話できて嬉しかったです💓- 7月8日
めーちゃん
投票、面倒ですよね😅
そのうち簡単にネットで投票できるようになったらいいな〜なんて思ってます😂