※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰よめ🐰
家事・料理

週1、2くらいで食材まとめ買いしてる方教えてください。1回に何買ってま…

週1、2くらいで食材まとめ買いしてる方教えてください。1回に何買ってますか?
どうしても増えてしまって困ってます。
だいたい5000円くらい目安に買い物してます。

コメント

私は1週間の献立を考えてその食材だけを買うようにしています!週1回の買い物です!
なので大体5千円ぐらいに収まります!

うちの旦那はメインがあればそれでいい人なので1食に何品も作らないです💦

あとは無駄なものは買わないようにするとかですかね😣
お菓子などは極力買わないようにしてます💦

あとは自分のお昼ご飯をケチるとか😢

鍋物を取り入れたりすると結構節約になると思います!次の日も余るのでそれで何か作れたりしますから💡カレーなどなど…🤔

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

ありがとうございます。
    一品制いいですね🤔うちのは2、3品はないと寂しいって言います…
    お菓子は買ってないけど、最近ゼリーが食べたくて、自分用に少し買うくらいですかね。。お昼は昨日の残り物食べてます!それか朝昼一緒でパン🍞です😂
    カレーシチュー辺りですかね

• 7月8日
M

私は何を作るか1週間分決めてまとめ買いしてます。

お肉は買ってきて2日分はおいておいてあとは冷凍庫です。
野菜は玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、キャベツ、長ネギは常に決まった分ストックしてあり、その他は使うものを買います。
魚は下味つけて冷蔵庫にいれるか、冷凍してます。
その他は、豆腐と納豆は常においてあります。
1週間で7000円ぐらいでまとめ買いしてますよ!

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

なるほどです!ありがとうございます。1週間分の献立考えてから買ってるんですね!!

• 7月8日
sss

週始めに1週間分、まとめて買い出ししています。
大体5000円以内には収まります🤔

お肉類は絶対買いますね!

肉野菜調味料などの必需品以外はあまり買わないです。
お菓子とかデザートは1回スルーして、レジに行く前にどうしても食べたい!ってなった時しか買わないです

あやの

1週間分の献立を決めて買い物に行き、決めたものしか買わないようにしたら5000円くらいで収まるようになりました!調味料買う時には6000円くらいになってしまいますが。。
安売りしていても衝動買いはしないようにしてます😅
お菓子、アイスなどはほぼ買わないです。。
お肉は業務スーパーで大きなパックを買って、小分けにして冷凍保存してます💡

• 🐰よめ🐰

🐰よめ🐰

肉と魚野菜メインでさっき買い物行ったら5100円でした!😊💡
    1週間保つといいんですが、、笑
    お菓子も買わないようにしようと思っていたのに300円分くらい買ってしまいました…ダメですね😂

• 7月8日