コメント
N
出産した産婦人科に電話して指示を仰いでもいいかな、と思います!
さとみ
新生児は心配ですね。
一度出産院に電話して、小児科へと言われたら小児科にかかったらと思います。
とらたま
同じような感じで新生児のとき行きましたー!
痰が切れやすくなるお薬などをもらえましたよ☺️
-
???
風邪でしたか?
- 7月8日
-
とらたま
1回目はRSウイルスでした💦
保育園に行っている姪っ子からうつってました💦💦- 7月8日
-
とらたま
そのあと1ヶ月半頃、同じような症状がありましたが、そちらはアレルギーかなーってことでした!
どちらも熱は出ませんでした!- 7月8日
-
???
お薬飲んですぐ良くなりましたか?
- 7月8日
-
とらたま
咳は少し続きましたが、痰がからむのはマシになりましたよ!
夜~明け方に咳がひどくて心配でこちらが眠れなかったですが、お薬飲むようになってからはその咳も軽くなってて子どももきつくなさそうだったので私は病院行ってよかったです✨- 7月8日
-
???
新生児って小さいから
こわいですよね- 7月8日
-
とらたま
そうですよね💦小児科で他の病気がうつっても嫌だったので私は連絡して午後の診察開始時間が比較的少ないと言われたのでその時間に行きました✨予防接種の子以外いなかったのでよかったです☺️
- 7月8日
きーちゃん
うちの息子も産まれて3週間くらいで、鼻水と鼻づまりがありました。咳も出始めました。
産院には小児科がなかったので、小児科に行きました。
早めにかかりつけが見つけられて、よかったです👍
小児科で鼻水吸引してもらったら、機嫌よくなりました!
あまり辛そうなら、小児科か耳鼻科に行ってみた方がいいかもですね。
でも、今手足口病が流行ってるから少し怖いですけど😰
赤ちゃんって免疫あるはずなのに。。すぐ風邪ひいちゃいました😥
-
???
お薬もらってすぐ良くなりましたか?
- 7月8日
-
きーちゃん
2週間鼻水吸引に行って、その後咳が出始めたので、お薬もらいました!
まだ完全に治ってはないですー😥
でも、鼻水や鼻づまりはよくなりました👌- 7月8日
???
産婦人科を退院するときにもうここの病院わおしまい小児科を探してねと言われました
N
ずいぶんドライな産婦人科ですね。それでしたら、近所の小児科にその旨をお伝えしてみたら良いかと思います。