※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに混合で育てています。完母に移行した方の経験を知りたいです。

あと3日で生後2ヶ月になる女の子を混合で育てています🍼

母乳10分ずつ+落ち着かない時ミルク100〜140です。
ミルクは1日あたりトータル400〜540です。
ちなみに母乳はおそらく40前後しか出ていません。

同じくらいの時期に同じくらいのミルクを足していて、完母になった方はいますか?

もしなった方がいたら、完母になった時期や移行していく過程等を教えてほしいです🙋‍♀️

コメント

るな

なりました^ ^
生後半年だけど、完母

2人目は最初から完母でいけました

• さくらもち

さくらもち

ホントですかあ😭✨
    ちなみに完母になるまでミルク減らしたりしてった感じですか?それとも赤ちゃんが自分から残すよおになった感じですか?

• 7月8日
  • るな

るな

赤ちゃんがミルク受け付けなくなり、おっぱいばかりになりました^ ^

• 7月8日
  • さくらもち

さくらもち

ありがとうございます!
    もう少し様子見ながらやってみようと思います😢💕

• 7月11日
yuu

生後2ヶ月になる頃まで
1日12回前後授乳、ほぼ毎回おっぱいの後にミルク40~60ずつ足してました!!

1人目の時に完母だったから2人目も完母で行きたかったけどなかなか難しいなーでも諦めたくないなーと2ヶ月頑張ったら今は1日1~2回ミルク飲むだけになりました!
ミルク飲まない日もあります。

うちの子は1回に少ししか飲めなくて頻回授乳だし、飲んでないのにおっぱいから離れると泣くって感じでもう一日中おっぱい出してるような状況で母子ともにヘトヘトでした💦
なので助産師さんがミルク足してとにかく子供の体力付けること優先した方がいいね!て感じミルク足してるうちに、徐々に一回量も飲めるようになりましたよ😌

• さくらもち

さくらもち

そおなんですねえ😭
    うちの子は逆に60とかだとよりギャン泣きで今なんておっぱいの後に200も飲んでやっと落ち着きました😭😭💦

既に一回量は飲めているので単純に母乳が不足しているんだと思います😢
    ずーっとおっぱいのこと考えたり検索してしまい、、いつまで頑張るか悩み中です😭💔

• 7月8日
  • yuu

yuu

そうだったんですね!😭
    私も母乳不足にも悩んで西松屋に売ってる子育てたんぽぽ茶とAMOMAのミルクアップブレンド飲んでます。
    半信半疑で飲み始めたけど、ミルクアップブレンドの効果すごく感じてます🙏✨

たんぽぽ茶は普通に喉乾いた時、ミルクアップブレンドは朝昼夕で飲んでます。
    すごく飲みにくいけど良かったら試して見てください😉

• 7月8日
  • yuu

yuu

ちなみに、ミルクアップブレンド今2袋目に突入して母乳の波にのってミルクアップブレンド辞めようかな(お金かかるから)と思えるようになりましたよ!!

• 7月8日
  • さくらもち

さくらもち

ミルクアップブレンドはまだ飲んだことなかったです!
    早速試してみようと思います❤️
    ありがとうございます😭💕

• 7月8日
  • yuu

yuu

ぜひ是非!

私は母乳の出で一喜一憂してたので😭
    さくらもちさんにも効果あるといいですね😍

• 7月8日