※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん◡̈❁
子育て・グッズ

8〜9ヶ月のお子さんを完母で育てているママさんの質問です。離乳食後の授乳回数ややり方について相談しています。離乳食後の授乳の必要性や授乳回数についてアドバイスをお願いしています。

8〜9ヶ月のお子さんを完母でやっているママさん、授乳回数って何回くらいですか?

あと、離乳食後の授乳っていつくらいまでやればいいんでしょうか?

最近、離乳食たくさん食べてくれるようになったせいもあって、離乳食後の授乳は片方20秒ずつくらいで😅
これだったら別に欲しがって泣くこともないからあげなくてもいいのかな?と思って💦

でも、離乳食後の授乳をなくすと1日の授乳回数が3回になっちゃうので、それは少ないのかなと思ってどうしたらいいか悩んでるので教えてください!

コメント

エイヤ

離乳食後にはあげてません🙋‍♀️

今むしろ夜寝る前だけです🤔

• まかろん◡̈❁

まかろん◡̈❁

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!
    授乳回数1回ってことですよね?

離乳食完食するようになったら、離乳食後の授乳しなくて大丈夫ですかね🙆‍♀️✨

ちなみに、離乳食ってどれくらいの量食べてくれてますか?

• 7月8日