※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

つわりがひどく、吐き気が収まらず、食べては吐いている状況です。どう対処したらいいでしょうか?

つわりがひどいです。
吐き気が何をしてもおさまらず、
一生吐き気に襲われて食べては戻す、
飲んでは戻すをひたすら繰り返してます。

死にそうです。。

みなさんどうしてましたか、、??

コメント

mei

主人の妹がつわりがひどい子で入院したり、点滴に通ってましたよ😭
あまりにひどいなら病院に相談した方がいいと思います!

さらい

1000回ぐらいはいてました。ひからびすぎて長期入院。マイナスで産んで、、

とととん

おはようございます。

私もつわり酷かったです💦
病院では、飲んでも吐くなら病院来てねと言われていて、私は飲めていたので行かなかったのですが、治まって体重がかなり減ったのを見た助産師さんから、病院来れば点滴したのにと言われました💦本当にしんどかったので、行かなかったことを後悔しています💦

病院では控えめではなく、水分取れないくらい吐くんですと訴えた方が良いと思いますよ💡点滴でだいぶ楽になるそうです。
お大事になさってください(>_<)

スティンキー

飲めず食べれずでも吐き気が収まらず永遠に血と胆汁を吐いてました💦
そしたら手が痺れ出して、目眩がおこるようになり病院行ったら脱水おこしてて即入院になり3週間入院しましたよ😭

でも入院して点滴4本を24時間かけてし出したら食べたり飲んだりはできませんがかなり吐き気が収まったのでなにも飲めないのであれば病院受診をお勧めします!!

私は上の子が心配で無理言って早めに退院しましたが1人目でしたら入院してゆっくりするのもいいかと思います😭👍🏻

りー☆

飲めているなら入院は免れそうですね。

私は2ヶ月以上入院しました。

3児の母

私もつわりが酷く2ヶ月で9kg痩せました😅
なにを食べても吐くし水やジュースも全て吐いてました。
吐くたび水分補給してまた吐いて飲んで…の繰り返しです笑
つわりは2ヶ月程度で治まる方が多いようなので、それまで耐えるしかないです( ˃ ˂ )💦

はな

私も毎日30~40回くらい吐いてましたが、悪阻で入院はできない病院なので点滴に通ってました😣
でも点滴しても水分補給くらいで吐き気も治まらないので2~3時間かけて点滴するのも辛かったです。
水も飲めず唯一キリンレモンだけ飲めましたが、一口飲んだら5回胃液を吐くみたいな感じで胃液と胆汁吐きすぎて死にそうと思いながら毎日過ごしてました💀
ネットで病院の酸素吸入したら悪阻が良くなると見てせめて酸素スプレーで代用しようと思ってやってみたら一時しのぎですが気分が楽になりました。

私も4wから悪阻があったのでお気持ちわかります。
毎日お辛いですよね💦
早く始まると早く終わる方も多いので無理せずに周りを頼って気持ちを伝えて精神面でも支えてもらってください😣

ゆず

そういう時は受診していいんですよ😊
脱水になると吐き気は強まるし、頭痛になったりで余計に不調になりますからね😓
私はなんとか仕事来てますが、やはり吐き続けてまして、ふと泣きそうになります😫
ずっとお腹空いてるし喉乾いてるし…

点滴すると、ほんの少しだけ楽になるかもです😊
私は週1.2回点滴していますよ!