※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaa
雑談・つぶやき

38週もどんどん過ぎていく…(T-T)前駆も特に感じず、陣痛に繋がる気配も…

38週もどんどん過ぎていく…(T-T)

前駆も特に感じず、陣痛に繋がる気配もありません。子宮口は2センチほどは開いていて、来週までにはお産なるかもーとは言われましたが張りが増えることもなく変化も感じません(T-T)
この週までくると変化ないまま、急に破水とか…?こんなものなのでしょうか??
周りからも、まだ?まだ?と言われ過ぎて段々ストレスに(-_-;)
何より、来週から健診自費になるのでそれ前には出てきてほしーい!!
と、同時に人数重ねる毎に増す陣痛の恐怖も半端ない!(^-^;

コメント

mamaa

あ、39週でした。笑←

ももすけ♪

子宮口開いてきてるならもうすぐかもしれないですね
友達は予定日過ぎて何もないまま急に破水だったそうです
私は一昨日産んだのですが、切迫早産だったので、36週で薬をやめてからずっと前駆陣痛があり、結構早い段階から恥骨が凄い痛くて赤ちゃん降りてきてました
ただ子宮口はしっかり閉じたままで、安心して動き回ってたら、たくさん歩いた日の夜中に急に陣痛きましたよ
病院に着いてからは陣痛弱くなっちゃって、子宮口もギリギリ1センチ開いてる程度でした
なのでそこから、全開まで促進剤使用して13時間くらいかかりました
でも1人目の時は産む2週間前から3センチ開いていて、産院着いた頃には8センチ開き、あっという間に全開だったので、
ほんとにその子その子で違うんだな〜って感じでした

陣痛の恐怖本当にハンパないですよね
1人目は分娩にすごく時間かかって大変でしたが、すごく静かなお産でした
でも2人目は早かったけど、次どうなるかとかわかってる分恐怖心がものすごくて、
恥ずかしながら泣き叫びながらのお産でした(笑)
産んだ瞬間もう絶対3人目は産めないって思いました

• mamaa

mamaa

出産おめでとうございます!
    体験談ありがとうございます~(^^)
    私も切迫だったのに薬終わって上の二人の時のような張り返しからの出産を期待してたのですが今回はまったくなくここまできてしまいました!笑
    本当に毎回違う出産で余計に怖いですよねー(T-T)
    促進剤…恐怖しかないです(T-T)

そして、私も三人目は絶対ない!と思ってましたが、、こうなりましたよー( ̄ー ̄)笑

• 3月24日
mayu

昨日から38wですが、子宮口も一切開いてません(。-_-。)
前駆もよくわかりません…
でも子どもはもう3000あるそうで。。
早めに出てきてほしいです…笑

• mamaa

mamaa

うちも3200越えてます(T-T)笑

開いてもまだ産まれなれる気配もなく上にいるし、開かなくても陣痛きたりで、ほんっとわからないですよねー(-_-;)
    もどかしい!!笑

• 3月24日