コメント
rin
6月3日の検診で子宮口が2cm開いていて、内診グリグリされました。
帰宅してから内診後の出血があり、予定日も過ぎてたのでとにかく動くように言われ、ウォーキングを1時間し、スクワットやおっぱいマッサージもしました。
3日の夜から若干お腹が痛かったんですが、眠れないほどではなかったのであまり気にせず就寝。
4日の朝、旦那を仕事に見送ってから二度寝しようとベッドに行き、まだ腹痛があったので感覚を測ってみると10分間隔程度。
ですが、我慢できる痛みだったので病院には電話しなくてもいいや〜と思っていたところ、お腹の中で何かが割れる音がし、立ち上がるとチョロチョロと漏れる感覚が。
急いでトイレに行くとナプキンが結構濡れていたので、すぐ病院に電話して病院に向かうとやっぱり破水で、陣痛も病院に着いた頃には7~8分間隔。
そこから20時間以上の陣痛に耐え、5日の明け方に生まれました😌😌
ひよこ🐤
前駆は2週間くらい前からあり、重い腰をあげてさあ、運動始めよう!その前に片付けしよーって思って動いててトイレに行ったらおしるしがあり、3回スルーしていいよと言われていたので1回目ーいつ何があってもいいようにお風呂はいろーってお風呂入ってまたトイレいったら高位破水してて入院になりました( > < )
私は子宮口がなかなか開かなくて半日地獄みてました😱
-
りぴとぅ
コメントありがとうございます🙏
私も前駆陣痛は結構前からあるのですが、それだけですね💦
高位破水って自分でわかるものですか??
子宮口開くまでも辛いですよね😣- 7月8日
-
ひよこ🐤
おしるしの血がどんどん薄まってピンクで、ナプキンも小さいのじゃ足らなくてもしかして。。?と思って電話して聞いてみたら多分破水してるから来てー!っていわれました!
静かに出てたんでわかりにくかったですが、トイレ行くたびににおいが生臭くなってきて確信しました笑
前駆で眠れてなくて死ぬかと思いました😂😂- 7月8日
m
35週から前駆陣痛ありで予定日前日の39週で1.2センチ開いてると言われ卵膜剥離をしました。
予定日当日の朝、7時頃いつもの前駆陣痛より規則的な痛みを感じて予定日ということもあり2時間後病院へ。多分この頃すでに10分間隔は切っていました。この時子宮口4センチからの2時間後には全開に。
結局朝から陣痛始まってお昼には産まれました(^^)
おしるしや破水などはありませんでした!
-
りぴとぅ
卵膜剥離とは初めて聞きました!
おしるし、破水もない方いますよね!
子宮口の開きも早かったのですね😊- 7月8日
♡
私も4センチ5センチあいてて
予定日超えしました😂😂
1人目はさ38wでのお産だったので
予定日超えるなんて思わなくて
すこし焦ってました(´pωq` )
2人目は夜の19時あたりから
上の子のごはん
食べさせ終わったらへんですかね!
陣痛からでなんか痛いなと
測り始めたら7分間隔!!
でもそこまで痛くないし
違うかもとおもってたら
すぐ5分切っちゃって大変でした😭
2人目はお産が進むの
早いっていいますし
きをつけてくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
りぴとぅ
私も1人目予定日前に産まれたので、まさかの予定日ごえです💦
なんだか急に来そうでドキドキです💓- 7月8日
退会ユーザー
なんの兆候もなかったのに予定日の4日前の朝6時になんとなーく痛いような気がして測ってると15分間隔くらいでまだその時はツラツラ寝ながらでした😂
そのあとお昼前くらいに一度病院に行くと1.5cm開いてて今日明日には生まれるから夕方から入院していいよーって言われて夜中の3時からしんどくなり朝の11時半に生まれました💗
最後まで破水せず子宮口全開になる直前くらいに人口破膜させられました!
おしるしもなかったです!
-
りぴとぅ
最後まで破水しなかったんですね〜🤔
出産も人それぞれですね!
私も突然その時が来そうでドキドキです😣- 7月8日
りぴとぅ
20時間以上の陣痛とは…お疲れ様でした🙇♂️💦
動いてるんですけどね〜兆候がなく🤔💦