※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまお
子育て・グッズ

完母で育児中。自分の時間を作りたいが、搾乳しておくべきか、いない間にミルクをあげるべきか悩んでいます。授乳の間隔が上手く取れず、お腹を空かせた時の対処法を知りたいです。

完母で育てています。
そろそろ自分の歯医者や美容院に行きたいと思い、旦那に任せて自分の時間を作りたいのですが、私がいない時間はミルクをあげるのでしょうか?それとも搾乳をしておくのですか?
授乳と授乳の間の空いている時間を見計らって…とは思いますが上手くいかずにお腹を空かせてしまった時はどうしたらいいのかと教えて欲しいです!

コメント

白姫

搾乳機で絞れそうなら搾乳でもいいですし搾乳機ではあまり絞れそうになければミルクでもいいと思います。ミルクに慣れておいても損はないと思いますよ!☺️

• くまお

くまお

哺乳瓶とミルクをに慣れることが出来るように、毎日でなくても練習が必要ですね!

• 7月8日
  • 白姫

白姫

はい。すでに完母みたいなのでミルクは粉状ではなくでキューブのを買ったら日持ちもするので慣らしてもいいと思います。お母さんが病気になってもミルクが飲めたら薬にも困りにくくなるでしょうし。☺️

• 7月8日
  • くまお

くまお

産院でキューブを勧められていたので、一応キューブはあります!ミルクも上手く使って行こうと思います!
    教えてくださり、ありがとうございます😊

• 7月8日
はじめてのママリ

私も産院に気になり、相談した事があるのですが、「そんなんミルクでええよ!搾乳するとその分作られるからおっぱい痛くなるよ!」って言われました笑
なので、産後2ヶ月ごろに結婚式に出席したのですが、旦那にミルクあげてもらいました!ただ、その頃はさし乳になってなかったので、わたしのおっぱいはガッチガチになりとっても痛かったです(´-`)

ちなみに赤ちゃんにも哺乳瓶が嫌いな子もいるので、出かける日までに練習しておいた方がよいかもです(^^)

• くまお

くまお

おっぱいが固くなるのは怖いですね…痛いですね…。搾乳ではなくミルクにしようかと思います💦

• 7月8日