コメント
白姫
搾乳機で絞れそうなら搾乳でもいいですし搾乳機ではあまり絞れそうになければミルクでもいいと思います。ミルクに慣れておいても損はないと思いますよ!☺️
はじめてのママリ
私も産院に気になり、相談した事があるのですが、「そんなんミルクでええよ!搾乳するとその分作られるからおっぱい痛くなるよ!」って言われました笑
なので、産後2ヶ月ごろに結婚式に出席したのですが、旦那にミルクあげてもらいました!ただ、その頃はさし乳になってなかったので、わたしのおっぱいはガッチガチになりとっても痛かったです(´-`)
ちなみに赤ちゃんにも哺乳瓶が嫌いな子もいるので、出かける日までに練習しておいた方がよいかもです(^^)
-
くまお
おっぱいが固くなるのは怖いですね…痛いですね…。搾乳ではなくミルクにしようかと思います💦
- 7月8日
くまお
哺乳瓶とミルクをに慣れることが出来るように、毎日でなくても練習が必要ですね!
白姫
はい。すでに完母みたいなのでミルクは粉状ではなくでキューブのを買ったら日持ちもするので慣らしてもいいと思います。お母さんが病気になってもミルクが飲めたら薬にも困りにくくなるでしょうし。☺️
くまお
産院でキューブを勧められていたので、一応キューブはあります!ミルクも上手く使って行こうと思います!
教えてくださり、ありがとうございます😊