お子さんの耳に点耳薬をさす際、寝返りで出てしまう問題に悩んでいます。朝方に寝返りしやすいため、効果的な方法を知りたいとのことです。耳鼻科からの指示です。
同じくらいの年齢で点耳薬指してるお子さんいませんか?
右の耳に大きな耳垢があって、吸い取れないため点耳薬で柔らかくしたいとのことで毎日さしています。さしたら10分そのまま横になっているように言われています。
が。
基本左耳を上にして寝たい人のようで、寝ている間に点耳薬をさすものの寝返りして右側が下になってしまいます。さした点耳薬がすぐに出てきます😅
夜はうまくいけば成功するのですが、朝方は眠りが浅くなり、まず寝返りします😅
何かいい方法はないでしょうか😅😅😅
耳鼻科からの指示です😅
- ちちぷぷ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ミカりん🍊
アドバイスにはならないと思いますが…
数ヶ月前に同じく耳垢が取れないので点耳薬をしました。
うちは起きてる時に朝晩やったので、当たり前の様に1分位しか横になれなかったのですが無事に耳垢取れましたよ。
入れた時に耳たぶを軽く引っ張ってくるくる回して薬を奥に入れる様にはしてました。
なので上手くいく日が時々でもあれば大丈夫なのかなと思います💦
この年齢で10分じっとしてるなんて皆無ですよね💦
ちちぷぷ
ありがとうございます!
耳垢濡れましたか?
前回行ったときは全くだめだーとのことで2回目です…
1分でも横になってるだけおりこうですね😢😢
ミカりん🍊
2回目なんですねー😭
うちはテレビ見ながら、朝と風呂上がりにやってました。
起き上がろうとしても「まぁまぁもう少し…」とトントンしてやっと1分です💦
なんとか濡れてたんだと思います💦
無事に取れるといいですね☺
ちちぷぷ
ありがとうございます😅
今日耳鼻科に行きましたが取れませんでした😅😅がんばります…