※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の体脂肪が気になり、体重が減らず体年齢が40歳になってしまいました。体脂肪を減らす方法について教えてください。

産後の体脂肪マジでやばい。
体重も減らんけど体脂肪えぐい
体脂肪高くて筋肉量減ってるから体年齢40歳なんだけど
20後半だよ?😭まじどうやって体脂肪落としたらいいのよーー

コメント

R🌷

私もです😭💦息子が5ヶ月で
妊婦と変わらない体重になりました、、、
産後1ヶ月は下がってたらそこから4キロ増加です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、、、、全く一緒です。下がったのにまた上がって筋肉が減っていって脂肪がついていってます😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    減らなさすぎて驚きです、、

• 11月4日
  • R🌷

R🌷

私もはじめてのママリ🔰さんと同じ、20代後半なので自分の体重みてショック受けてしまってます💦
    育児大変だし、気軽に外出れないし(自分体力ない)食べることしかストレス発散なく困りました😂

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃショックですよね🫨
    さっきたまたまYouTubeみてたら同い年で産後一年三ヶ月で体型戻らないって方がいてその方は4ヶ月5ヶ月の時なんて体型戻すなんて無理でしたよ😭って言ってましたのでやっぱもうちょい先なんですかね( ; ; )周りがすぐ体型戻ってる子が多くて焦ってます、、
    めちゃくちゃわかります〜食べるしかないですよね🤣🤣

• 11月6日
  • R🌷

R🌷

体質かもしれませんが、大抵は1年かかるのが普通らしいです💦
    女性の一番大事な部分が破壊されるレベルですし、出産後の子宮は大事故って言いますし体にかなりのダメージなんで早々うまくいきませんよね😂
    私の周りもそうです、、戻り早くて羨ましいし焦りますがこればかりは仕方ないです🥹出産した自分に褒めましょう!笑

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

半年くらいで急にストンと落ちました!
いま体を見ないようにして!