※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の頭痛と肩こりに悩んでいます。カロナールが効かず、抹茶オレで頭痛が治まった。カフェインが効いたのか悩んでいる。治療法に困っています。

妊娠4ヶ月です。もともと頭痛持ちです。
肩、首こりもすごいし、脈打つ感じの頭痛もあります。
昨日今日とカロナール飲みましたが、飲むのが遅くてなかなか効かずでした😢
今日抹茶オレを飲んだのですが、頭痛が治まりました!
これはカフェインが効いたのだろうか…みなさんの書き込み見ているとカフェインがいいとの情報もありました。
薬飲むタイミング、いつも治るかもと思って飲むのが遅くなりがちです(^^;
偏頭痛、緊張型と対処法方が正反対みたいで困ってます。

コメント

りんご

私も妊娠中、どうしても辛い時はコーヒーを一杯だけ飲んでしのいでました😣出来たら薬は飲まずに過ごしたいと思うから、飲むの遅くなっちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーヒー効果あるんですね!1,2杯は問題ないみたいなので次はわたしも薬飲む前に試してみてます😃

• 7月8日
ひせなちゃろ

私も辛かったです💦偏頭痛持ちです!
私も旦那や実母に頭や首のマッサージをしてもらったり、薬局とかで買える小豆のレンチンで温かくなる首に置くやつ買って血行良く?して和らげたりしてました!
コーヒーも効果ありましたし、つわりが酷かったので頭痛やばそうな時は薬にめちゃくちゃ頼ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ひどかったんですね😢
    小豆のレンチンお薦めされたことがあります!やっぱりコーヒー効果があるんですね!妊娠中は頭痛とうまく付き合わないとですね。

• 7月8日
あ

私も初期から中期にかけて毎日頭痛に悩まされてました😭😭
カロナールも効かないし薬は極力飲みたくないし…
わさびなめて鼻と頭ツーンとさせて頭痛紛らわしてました!私の場合結構効果ありました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日はほんとに辛いですよね😢家事とか何もできなくなってしまいます😢
    わさびですか!!初耳です✨やってみます😃✨⤴️

• 7月8日