コメント
ぽぽろ
もう1歳過ぎてましたが、去年沖縄に行きました😃ゆったりできたし、基本レンタカー移動なので気兼ねせず良かったです!
退会ユーザー
6ヶ月で沖縄行きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月で沖縄!!いいですよね😖本島ですか?どんな感じで過ごしましたか??
- 7月7日
-
退会ユーザー
アリビラっていうホテルに泊まって、国際通り アメリカンビレッジ 美ら海水族館 など行きました☺️
ほぼほぼ車の中で抱っこ紐で移動だったので何とかいけました☺️飛行機は初めの30分だけ頑張れば大丈夫です🙄- 7月7日
shino
去年8ヶ月で沖縄行きました!!
ものすごく暑かったのですぐ出ましたが、綺麗な海でぽちゃぽちゃしましたよ!!
今年は少し分かるようになったので、美ら海水族館連れて行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
沖縄人気ですね〜✨海でぽちゃぽちゃ、ぜひやりたい!!想像するだけで可愛いぃです笑
- 7月7日
-
shino
腰タイプのスイマーバ使いましたよ!日差しが強いので、ラッシュガードと帽子は必須です😊本島なら北部の海が綺麗でおススメです👍
- 7月7日
向日葵
お住まいはどちらですか?関東の方なら沖縄でも満足できると思いますが、北日本の方だと、沖縄に夏行くなら熱中症の対策等環境の変化に敏感になる必要があります。関東より南にお住まいであれば、北日本のほうに避暑に行かれると子供の暑さの負担は少ないですよ。宮城県松島あたりはおススメです。
-
はじめてのママリ🔰
東京に住んでます😊確かに、この暑い東京から逃れて避暑地にっていうのもいいですよね✨子供も過ごしやすそうだし!松島、景色きれいだし落ち着けそうですよね☺️
- 7月7日
-
向日葵
私は生まれが岩手で現在山梨に住んでいるので、夏はいつも実家に避暑に帰っています。東京にお住まいであれば、やはりお子さんが小さいうちは東北方面にいかれた方が気候的に楽だと思います。何も無いような東北ですが、探すといろいろあるものです。岩手ではSL銀河に乗れたり波の静かな海辺があったりしますし、秋田では日本海に露天風呂がある旅館があったり、夕日が海に沈むのも見れて結構感動的です。松島は海からの日の出が絶景ですし、水族館も新しくなったのでおススメですよ。
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
東北出身なんですね😊地元の方の意見、参考になります!!
私は岩手、秋田には行ったことがなくてぜひ行ってみたいのと、松島は3回くらい行ったことあるのですが、水族館が新しくなったって知らなかったです😊東北候補に入れてみます😍- 7月8日
ミニちゃん
長野の軽井沢涼しくていいですよ~😍
-
はじめてのママリ🔰
避暑地、いいですね!!
子供も過ごしやすそうです😊- 7月8日
ぴーこ
うちも6ヶ月の頃に軽井沢・那須に行きましたよ〜!本当は海も行きたかったけど、どうせ赤ちゃんは海も入れないし、陽射しに耐えられないから、ママとホテルに避難?になっちゃうと思ったので避暑地へ〜(๑^^๑)
涼しくて快適だし、素敵なレストランでお食事したり、ホテルの屋内プールでちゃぷちゃぷしたり、のーんびり過ごせて良かったですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
避暑地いいですね!!たしかに海に入ってる時間って短いですもんね💦屋内プールも最適ですね✨候補に入れてみようと思います😆
- 7月8日
ゆっち
7ヶ月になった頃に義実家の親戚に会うために、2泊3日で北海道いきました^^
-
ゆっち
途中で投稿してしまいました^^;
都内在住で飛行機で北海道行きましたが、日中は暑くても湿気があまり無かったので、気持ちいい暑さでした。
夜はひんやりしますが暑がりの子供にはちょうど良さそうってくらいでした。- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
北海道過ごしやすそうですね😊札幌ですか??子供って本当暑がりですもんね!!東京でも汗かいてばっかりだから、涼しいところのが良さそうですよね😵
- 7月8日
-
ゆっち
ほぼ親戚周りだったので、旭川〜札幌〜洞爺湖と行きました^^;
けっこう大移動でした^^;- 7月8日
yone 💕
その時期は伊豆に行きました(^^)
子どもと一緒に温泉に入れる宿に泊まり、アニマルキングダムと言う動物園で沢山動物に、触って楽しみました^^
-
はじめてのママリ🔰
伊豆、東京からだと近くて良いですね✨子供と温泉入れるホテルなんてあるんですね!!ちなみになんてホテルですか??動物も触れ合うも、反応が楽しそうです😍
- 7月8日
-
yone 💕
つるや吉祥亭と言う旅館です(^^)
お部屋に露天風呂が付いているお部屋に泊まりました。ですが、家族で素敵な貸切露天風呂も無料でした(^^)
無料で子ども布団も用意してくれて子どもに優しい旅館でした!- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓部屋に露天ついてるの、いいですね😊調べてみます♫
- 7月10日
ここ
8月に長野に行く予定です❣️
ウェルカムベビーの宿で探しました☺️💕
はじめてのママリ🔰
沖縄いいですよね😖一歳なら、色んなところに行けそう!!海も入りましたか??
ぽぽろ
海もちょっと入りましたが、ちょっとでも水が足に着いた瞬間ギャンギャン泣いてすぐ退散しました😅💦砂浜は楽しそうだったんですが…
美ら海水族館はすごく喜んだし、名護パイナップルパークっていうところも謎の面白さがありました🍍