※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

出産後の入院時のパジャマは、前開きやワンピースなど、何でも良いですか?

出産後の入院時のパジャマは、授乳口があるTシャツに普段着てるスパッツのようなズボンで大丈夫ですか?(´・ω・`)

前開きや、ワンピースなど、色々ありますが何でも良いんでしょうか(><)

コメント

ぬーん

産後すぐは内診もあるのでワンピースタイプが楽だと思います。

• j

j

授乳口など関係ないですか?(´・ω・`)

• 3月24日
  • ぬーん

ぬーん

授乳の指導もあるので前開きでワンピースがいいですね。

• 3月24日
hanamiiiiiin

私の産院は1枚は必ず前開きの丈の長いパジャマを用意してくださいと入院準備の紙を見ながら説明受けました!出産後汗をかくのですぐ着替えれるようにボタンは全て開けてきてくださいね!と言われました!

あーちゃん

私の時は産後すぐに着るパジャマはロングの前開きでした。悪露のお世話などしてもらうので、ズボンははきませんでした。
なので、ロングの指定があったんだと思います。
始めだけなので洗い替えは何でもいいと思います。

おまめさん

入院中は助産師さんに胸やお腹お股の様子をチェックされますから、前開きタイプ長いパジャマの方が便利です☺
退院してからもほぼパジャマで過ごすので3枚くらいはあった方がいいと思います(´・・`)