コメント
み
息子もあと数日で1歳2ヶ月です!
72cm8.8㌔です笑
産まれた時も47cmでおチビだったので
まぁ仕方ないかと思ってます😂
りん
息子も1歳2ヶ月で
身長73センチ体重8.3キロで
小柄でした。、今でも
そうですけが 成長グラフの
枠内に入っていれば
問題ないそうです!
-
はじめてのママリ🔰
グラフで見てみるとギリギリ枠内に入ってる?下線の上?ってくらいです。このまま1カ月横ばいだとラインから外れるくらいです、、。
- 7月7日
むにむに3
身長は70センチですか?
-
はじめてのママリ🔰
70ぴったりです。
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんとか70あるという感じでした。最初測って68?69?小さいねー!もう1度測ってみようと測ったら70でした。
- 7月7日
-
むにむに3
身長は小さめかなぁと思いますが、個人差もあるので様子みていくしかないかと思います。
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、。
このまえ支援センターで全く同じ月齢の子と背が20センチくらい違いびっくりしました。その子は大きい方だと言っていましたが、、。
周りと比べてもどうしようもないですが、、。
成長ホルモン分泌低下症とかでなければよいのですが、、。- 7月7日
-
むにむに3
知り合いは健診時曲線から出てしまい紹介されました。特にお医者さんから指摘なければ大丈夫だと思います(^^)
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、。
このままだと,うちも1歳半検診でひつかかる気がします!
体重なんて、8カ月の時から横ばいなので、、。- 7月7日
-
むにむに3
体重は横ばいなんですね。色々と心配になってしまいますが、よく食べて元気なら様子をみて成長がゆっくりなら小児科などに相談されたほうが安心かと思います。
私の子は体重が半月前より減っており授乳ばかり考えてます。心配なことや分からないこともあり気が滅入ります(>_<)- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
小児科には予防接種のたびに相談していて、体重もその都度測ってくれてみてもらってるんですが、様子見となってます!
ほんと悩みが尽きないですよね。- 7月7日
-
むにむに3
本当です。。旦那にいっても解決するわけじゃないし。嫌がる息子に無理矢理な感じでミルクあげるのがツラいです。
心配なことはつきないですが、お互い育児頑張りましょうね(^^)- 7月7日
★ふーくんママ★
私の息子は今月で1歳4ヶ月ですが、体重はまだ7.9と8.0の行き来してます(*_*)笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに小柄ちゃんですね(^^)歩き出すとほんと体重増えないですよね、、。
- 7月7日
-
★ふーくんママ★
産まれた時は3078gで普通だったんですけどね😓
離乳食も全然食べずで、未だにご飯食べないので余計に体重が増えないんですよ😭💦- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー(^^)
産まれたときの体重はあまり関係なさそうですよね😶!!皆さまの話聞いてると、、。
うちは、43センチ2300gで産まれた時も小さかったんですが、、。(^^)- 7月7日
はじめてのママリ🔰
うちも生まれた時43センチしかなかったです。(^^)笑
許容範囲ですかね?
み
大丈夫だと思います✨
しっかり食べていれば問題ないみたいですね😊
はじめてのママリ🔰
よく食べます。
同じ月齢の子より食べると思います(^^)
み
それなら大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
安心しました。