※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんげー
妊娠・出産

妊娠中にクラミジアが判明しましたが、旦那は感染していません。妊娠前も他の相手と関係がなかったため、原因が分からない状況です。

先日の検査でクラミジアが判明しました。ですが、旦那はなっていませんでした。わたしも妊娠してからは旦那とエッチしていないですし、妊娠前は二年間旦那以外としてないですし心当たりが全くないです。

なぜなのでしょうか?

コメント

♥チビぴめ♥

確かクラミジアはエッチだけの感染ではないですよ❗

クラミジア。で少し検索すると、すぐに問題解決すると思います✨😌

A⑅∙˚⋆

もともと感染していだけど潜伏期間が長く、免疫力が低下しやすい妊娠中に発症したのではないですか???

ちゃんちゃんまま

わたしもまったく同じでした。

わたしは陽性
旦那は陰性

もちろん旦那以外とはしていません。
全くこころあたりもなく。。
冗談まじりで浮気してんじゃないの~?と言われたときはとてもショックでした。(TT)

産婦人科の先生に相談したら
男性は感染してもおしっこで検査するので陽性がでにくい、または、知らず知らずのうちに完治することもあるからねーと言われましたが今でももやもやしてます 。。

質問のこたえになっていませんが
わたしも同じ経験者なのでコメントさせていただきました。

いちこ

コウノドリって漫画で読んだのですが、尿検査前にオシッコしてると偽陰性になることがあるそうです。(朝一とかの尿で検査しないとダメみたいです)
また、何かの機会に飲んだ薬剤が効いて治ったりするみたいですよ。

たまひよ

私もクラミジア発覚しましたよ😳

女性はほぼ症状出ないらしいですね。

前にうつされてたのが発覚したのかもしれないし、

男性の場合は人にうつしてしまうと、クラミジア自体いなくなる事もあるから。と私は先生に言われました🏥

モヤモヤしますよね😳
うちは夫婦で陽性でした。
私はパパに話した時、もうお互い遡ってもわかんないものだから、今回一緒に治そうね✨だけで終わりました😅

みゆ*

女性は中で感染するから確実な検査結果がでるけど、男性は先で感染するから自然と菌がとれて完治しちゃったり、尿で検査だから陰性になってしまったり…ということもあるみたいですよ!