※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ストローの練習方法について相談です。口に入れることが難しくて困っています。理解してもらう方法を教えてください。

ストローの練習ってどうやってされましたか??
今更ながら……💦

これまで何度か試したのですが、まずストローを口に入れることがわからないからうまくいかないままにしちゃってて、、
それをわかってもらうのってどうされてますか~?😩

コメント

ママリ

うちもですー。笑
ストロー加えてヘラヘラしてます。笑
上の子のときはどーやって覚えたのかすら覚えてません🤦

答えになってなくてすみません💦

👶

一時期ストローを毎日くわえさせてましたが全然飲まないので諦めて、家でも保育園でもコップの練習してて
コップ飲めてるー!ストローまたやってみよーと思いストローくわえさせたら普通に飲んでました‼️‼️

はじめてのママリ

紙パックの麦茶から試しました!自分が、最初目の前で飲んでみて、子供がストロー加えること出来たら出ると言う事が分かるように少し紙パックを押して中身が出てくるようにしてあげてました!そしたら何回かするうちに飲めるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

リッチェルいいですよーー!
練習用のと、マグのセットもあります!!

練習用は、口にくわえた時に、ほんの少し上の部分を押してあげると中の水が出てくる仕組みで、、
あ!これはお水が出る!ってわかるみたいです!!

うちの子はこれで2日くらいでマスターしました!!

なっちゃん

リッチェルのいきなりストローマグ?(名前不確かですみません💦)で練習しました!うちもストロー全然使えなくて悩んでたら友達に教えてもらいました!
大人が押すとストローから出てくるので飲むものって分かるみたいです。練習の成果かは分かりませんが、今はふつうので、飲めます!

ままり

あたしは
全く練習させてなくて
そろそろ練習しないと
まずい!と思って
ストローマグを買いました!
口元に持っていったら
自分でストロー吸って
飲んでくれました😂

ちはる

リッチェルの「コップでマグ ストロータイプ」を使うと1日でストロー使って飲み物が飲めるようになりました⤴️
ふたを押すとストローから飲み物が出てくるので、何回か口に入れてあげると理解できたようです💡

しほ

最初ストローマグで飲ませても全く吸ってくれなかったので、紙パックでくわえさせてぴゅと押して練習させました!
そしたら3日後ぐらいにストローマグで飲ませたら飲めるようになりましたよ☺️

うちは紙パックのジュースで練習しました!7ヶ月頃でした!
紙パックの麦茶でやってみたのですが、多少飲み慣れていた為に進まず😵
ジュースだったらいけるかな?と思ってジュースにしてみたら、飲んでくれました!
そこからコツを掴んだのか、上達していきました🙌🌟