※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

牛肉を赤身で初めてあげる時は、茹でて刻んで冷凍し、翌朝レンチンして与えることができます。最初は少量から始め、ひき肉はお腹の弱い方には控えた方が良いです。

牛肉を赤身で初めてあげる時は、買ってきて茹でて刻んで冷凍→翌朝レンチン、という流れで大丈夫ですよね?🤔
また、最初は少量だと思うのですがどのように食べさせましたか?
赤身のひき肉は売ってなく、またお腹が弱い方だと思うのでひき肉はもう少し先にしようと思ってます。

コメント

べき

お肉だけ単体だとぼそぼそで食べてくれないだろうなと思い、最初から肉じゃがでチャレンジしました。
じゃがいもと一緒なら粘りも出るので飲み込みやすかったのか、一瞬微妙な顔してその後ぱくぱく食べてくれました☺️
赤身のお肉を買ってきてさっと下茹で後脂身を切り取って刻んで、出汁で煮たじゃがいもにんじん玉ねぎの鍋にinして煮込んでほんの数滴しょうゆ足らして完成です。
肉じゃがになってるので30gくらい食べさせてもお肉としてはほんの少しになりました☺️

  • べき

    べき

    出来上がり後フリージングして、食べるときレンチン解凍です😊

    • 7月7日
  • みんてぃ

    みんてぃ

    鳥ささみはボソボソでダメだったのでそこも気になってました!肉じゃが食べやすそうですね!やってみます❤️

    • 7月7日
deleted user

お肉に何か混ぜたりして、
とろみのもとなどをいれて
トロッとさせて食べさせました😊

  • みんてぃ

    みんてぃ

    やっぱりとろみは必要ですよね!

    • 7月8日