賃貸3LDKマンション食器棚の購入で迷ってます!子供は2歳とこれからもう1…
賃貸3LDKマンション食器棚の購入で迷ってます!
子供は2歳とこれからもう1人の予定で4人家族です。
そんなに広いわけじゃなくダイニングとリビングの間に仕切るように設置する感じになります。
その為幅100センチまでくらいで検討していていくつか見て2つに絞ったのでどちらかアドバイスください(><
①ニトリ 幅100.奥行き50.高さ207
ホワイトツルッとしたよくあるデザイン
奥行きが広いのでその分通路は狭くなるかも?
収納力は良いが高さがある分狭い我が家には圧迫感?
湿気防止?のような素材がついている
引き出し奥までフルオープン
安い
②島忠 幅100.奥行き45.高さ190
ブラウンウッドおしゃれなデザイン
奥行きはスチームレンジギリギリok
高さが低いので収納は負けるが少しでも低い方が部屋は広く見える?
湿気防止のような素材をつけると5千円アップ
引き出しが奥の少し手前までしか開かない
①より2万ほど高い
私的には小ぶりの②の方がいいかなぁと思っていたのですが夫は収納力や機能、値段など総合的に①の方が良いようです。
気になっているのは、高さと奥行きフルオープンです。
それらがどのくらい重要なのかいまいち分からず、実際使ってみて気になったことなどなんでもいいのでお願いします!
- mee(5歳2ヶ月, 7歳)
mee
①ニトリがいいと思う
mee
②島忠がいいと思う
mee
気軽にいいね!とコメントももらえれば嬉しいです。
退会ユーザー
ニトリの似たようなのを使っています。
食器は増えてくるので高さが10㌢くらいとそこまで変わらないのであれば沢山収納できる方がいいかなと思います。
高さがあって圧迫間が感じられるのかもしれませんが色が白色なので茶色よりも圧迫間がないように感じました。
引き出しもフルオープンの方が奥のものまでとれて便利ですし、私は100均のカゴなどをで仕切りを作って使っています‼
コメント