コメント
み
私も両親どっちも頼れないので
ほぼ私が送迎してます!
旦那は早く終わった時だけお迎え行ってくれます!
YU0123
朝は旦那が送り、その分私は早く出社してました!お迎えは基本私ですが、どうしても残業や出張の際は旦那に頼んでました。お互いフルタイムなら、忙しいは通用しませんよね!何とかするしか無いですよー!
-
ピーすけ
回答ありがとうございます😊
なんとかするしかないですよね……😢どうなるか不安いっぱいです。- 7月8日
はじめてのママリ🔰
上の方の返信欄に間違って書いてしまいすみません💦
我が家は私だけで送迎、呼び出しやら何やら全て私です😣
旦那は激務で両実家とも遠方なので、病児保育にも何度かお世話になりました💦
でも保育園生活2年目となり、まだ今年は呼び出しがないので
少し耐性ができてきてのかなと期待してます✨
-
ピーすけ
わたしもこたろうさんのようになりそうです…😭常勤でってなると職場に申し訳なくって。- 7月8日
退会ユーザー
旦那の職場は急な有休はほとんど取らせてくれないので、基本私が送迎です。
水曜は旦那が休みなので旦那が送迎してます。
あとは旦那が遅出の日は保育園に送ってくれてます。
-
ピーすけ
そうなんですね…😭やはりパパの方は融通が利きにくいんですかね😢
頑張るしかないですね。- 7月8日
ひとみ
預けもお迎えも私です😤
具合悪くてのお迎え、お休みも基本的には私…。どうにかしたいけど、どうにもなりません😭
旦那様に協力してもらうか、職場に協力してもらうしかないですかね😣
頑張りましょー😉
-
ピーすけ
そうですよね。わたしの職場は本当に融通がきくのですが、毎回毎回私だと申し訳無さすぎて……😢ひとみさん、毎日お疲れ様です!- 7月8日
はじめてのママリ🔰
主人は朝早く残業もあるので、私が時短で送り迎えしています😃
私は電車通勤なのでたまーに電車止まったりすることもありますが、そういう時は主人に電話して定時ダッシュしてもらいます💨
-
ピーすけ
そうなんですね……やっぱり共働きで頑張るのはママさんなんですね😭😭
毎日お疲れ様です!- 7月8日
ピーすけ
回答ありがとうございます😊送迎はほぼお母さんになりますよね…ありがとうございます😊