その他の疑問 自分は産みたかったのに周りの意見で泣く泣く妊娠をあきらめた方いますか 自分は産みたかったのに 周りの意見で泣く泣く妊娠をあきらめた方いますか 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 1 妊娠 泣く 5児のmama コメント もふもふ 2人目のことだけど、私はどうしても息子に兄弟を作ってあげたかったけど、義実家にいろいろ言われてあきらめました。 7月7日 5児のmama 私が今その状況です。 すぐに落ち着きましたか? 7月7日 もふもふ 正直まだモヤモヤしています。 確かにうちは旦那の仕事が忙しくワンオペ育児で、しかも子供は発達障害。 1人でもアップアップしてる状況ではありますが、やはり一人っ子よりももう1人…って思っちゃいますね。未だあきらめきれていません。 ちなみに義実家から言われたのは、 「また障害児が産まれたらどうすんの!」 「この子(旦那)に負担かけやんで!」 「2人目ほしいのはあんたの勝手(旦那も欲しがってるんですけどね。特に女の子)」 「うちはお姉ちゃんの子が2人もおるでもういらん(うち(実家)はうちの子が唯一の孫です)」 です。 7月7日 5児のmama そんなこと言われたんですか? うちよりもひどいですね‥ うちんとこは 嫁が産むといっとんなら 離婚してこい。 帰ってこい。 と言われてるらしくて。 義家族を恨みそうです。 7月7日 もふもふ もう私は姑のこと大っ嫌いです。嫌いというか、近所を通るだけで過呼吸起こしてしまうぐらい酷かった時がありました。 旦那も2人目願望はありますので「仕事が忙しくてお前1人にいろいろさせてしまうことにはなるけど、オカンは関係ないし、2人目作らんか?」と言います。 7月7日 5児のmama なりますよね‥ 私は今の段階でもうなりそうです。 旦那さんがそう言ってくれるのは嬉しいですね!! 味方になってくれて心強いですね😢 私の旦那はもう味方にもなってくれなくて。 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
5児のmama
私が今その状況です。
すぐに落ち着きましたか?
もふもふ
正直まだモヤモヤしています。
確かにうちは旦那の仕事が忙しくワンオペ育児で、しかも子供は発達障害。
1人でもアップアップしてる状況ではありますが、やはり一人っ子よりももう1人…って思っちゃいますね。未だあきらめきれていません。
ちなみに義実家から言われたのは、
「また障害児が産まれたらどうすんの!」
「この子(旦那)に負担かけやんで!」
「2人目ほしいのはあんたの勝手(旦那も欲しがってるんですけどね。特に女の子)」
「うちはお姉ちゃんの子が2人もおるでもういらん(うち(実家)はうちの子が唯一の孫です)」
です。
5児のmama
そんなこと言われたんですか?
うちよりもひどいですね‥
うちんとこは
嫁が産むといっとんなら
離婚してこい。
帰ってこい。
と言われてるらしくて。
義家族を恨みそうです。
もふもふ
もう私は姑のこと大っ嫌いです。嫌いというか、近所を通るだけで過呼吸起こしてしまうぐらい酷かった時がありました。
旦那も2人目願望はありますので「仕事が忙しくてお前1人にいろいろさせてしまうことにはなるけど、オカンは関係ないし、2人目作らんか?」と言います。
5児のmama
なりますよね‥
私は今の段階でもうなりそうです。
旦那さんがそう言ってくれるのは嬉しいですね!!
味方になってくれて心強いですね😢
私の旦那はもう味方にもなってくれなくて。