※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ
妊娠・出産

安定期間近だけど…ちょーしんどいつわりもきつい…何にも食べる気がしない…どうしたらいいかわからない…

安定期間近だけど…
ちょーしんどい
つわりもきつい…
何にも食べる気がしない…
どうしたらいいかわからない…

コメント

くま

つわり辛いですよね、、。
あまりに辛い時は、入院して点滴してもらうのも一つの手ですよ😣!

りりり

つわり辛いけど水分だけは取って下さいね💦
病院には相談してみては?
点滴などありますよ💦

私も今15wでつわりで休職中です。
つわり辛いですよね、、、
いつか終わりが来るとか1番言われたくない!!(今は心が狭いです😭)
上の子もいるのでいろいろ調べて試したのですが、個人的につわりの鍼灸と産院で処方してもらった漢方が良かったです!
あとエビオス錠を飲むと少し吐き気が楽になりました。(妊婦でも飲めるもので薬局に売ってます)
個人で合う合わないがあるので、どうか分かりませんが一緒に頑張りましょう!少しでも楽になること祈ってます🙏

• 1児のママ

1児のママ

いつ予定日ですか?

• 7月7日

退会ユーザー

12/29です^^*

• 7月7日
  • 1児のママ

1児のママ

予定日近いです!

• 7月7日

退会ユーザー

本当ですか!
    年末年始を産院で過ごしたくないなーと少し思ってしまいました😂
    今となればつわりさえ終わってくれればもうなんでもいいです(笑)

• 7月7日
  • 1児のママ

1児のママ

予定日 12月23日です!

• 7月7日

退会ユーザー

クリスマスイブイブですねー💓笑
    ちなみに私1人目出産の時産むまでつわりで寝込んで出産前日まで吐いてました^^;
    今回は上の子も居るので必死にいろいろしたら何が合ってたのかは分かりませんが、座ってられるようになりました!
    本当に無理せず周りに甘えて下さいね!
    寝てるのもしんどいと思いますが、、、何か少しでも合うものがあるといいのですが😭

• 7月7日
🐱

私もそんな感じでした!
やっと最近良くなってきました🌟!
水分補給だけは意識的にしてサプリでも飲んであとは
なんもしないでゆっくり自分の思うように過ごしたらいいんです(^ ^)

• 1児のママ

1児のママ

何を飲んでるんですか?

• 7月7日
  • 🐱

🐱

私は今回ほうじ茶が美味しいと感じたのでひたすらほうじ茶です!
    1人目の時はダカラしか飲めなくて一切食べれずダカラだけを飲んでました!
    2人目の時は水を飲むのも辛くて氷を舐めたりしていました!その後悪阻が軽くなってからトマトジュースが美味しく感じたのでキンキンに冷やしたトマトジュースを飲んでました🍅

• 7月7日
  • 🐱

🐱

あとは1人目も2人目も点滴を打ってもらうと少し楽になった様に感じてそこから少しずつ回復していきましたよ🌟

• 7月7日