赤ちゃんのグズグズや機嫌悪さは、喋れるようになると理由がわかりやすくなります。外出中の機嫌が悪い場合は、眠たい時や疲れている時かもしれません。赤ちゃんが買い物などの外出を楽しめるようになるのは、成長によって変わってきます。
赤ちゃんってグズグズ泣いたり機嫌悪くなるのっていつまで続くんですかね?
喋れるようなったら泣いてる理由わかるもんですか?
うちの子は
外出中に眠たくなったら寝付けるまでずっとぐずっていたり、
急に機嫌悪くなったりして理由わからないし
外出が億劫です(>_<)
買い物やお出掛けも楽しめないし疲れちゃって(>_<)
みなさん赤ちゃん連れてよく出掛けれるなぁと💦💦
喋れるようなったら、また変わってきますかね?
いつくらいから、連れて買い物いけますか?
- ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
じぇし
うちも出かけるときにかぎって
機嫌が悪かったりです(´・ω・`)
それでもちょこちょこ出かけてたら
そういえば最近すくなくなりました
慣れちゃったんですかね(´・ω・`)
ちょっとぐらい、うるさくても
ぽてっとねたりするようになりました(´・ω・`)
退会ユーザー
外出中でベビーカーに乗ってるときに眠くなったらグズグズと大泣きしたりして、私も疲れてました。そのくらいの月齢だったと思います。
うちはいま一歳二ヶ月ですが、昼寝が1回になったこともあり、外出時にグズることも少なくなりましたよ。
今は、グズる要因のほとんどが眠いときかお腹が空いたときなので、分かりやすくていいです(笑)
喋れるようになったらもっと楽になるんでしょうね。喋れないけど、もう少ししたら今より少し楽になるはずですよ。
ぽかたほみんぽんかく
分かります!8カ月になったばかりの赤ちゃんですが、同じく外出が億劫です💦病院の待合とか、長いこと待たされると、決まって機嫌が悪くなるので、同じところに長居ができません😅だいたいは寝ぐずりです。寝るまでぐずります。そもそも寝ぐずりっていつまであるんでしょーね😂ベビーカーも長いこと乗るのが嫌みたいで、途中から抱っこです💦ほんま手のかかる子です。カフェとか本当は行きたいのに。愚痴になってしまいすみません😭
コメント