※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

15.16週あたりでは確実に性別判定するのは無理でしょうか?

15.16週あたりでは確実に性別判定するのは無理でしょうか?

コメント

ぴょんみ

息子のときは15週でわかりましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳😳
    基本的には20週目に分かると書いてあって、、。
    事情があり、旦那に15.16週目で性別教えてあげたいんです。

• 7月7日
ママリ

私はその辺あたりには男の子のシンボルがみえたので〜でも確実というのはー難しいかもしれませんねー。

なな☺

性別は決まっていてもなかなか見えないこともあるので、ギリギリまでわからない人もいますし、女の子と言われていたのに生まれたら男の子だったってこともあるみたいですよ😊
なので 確実 ってことはないと思います😃

• ママリ

ママリ

そうなんですね😔
    早く知りたいです😂

• 7月7日
  • なな☺

なな☺

知りたいですよね!でも、男の子の場合、見えてしまえば早いと思います!私も見えるの早かった気が?
    女の子の場合は 見えてないのか ほんとうにないのか の判断が難しくなかなかわからないとじらされるようですよ😊

たのしみですね!早くわかるといいですね💓

• 7月7日
はじめてのママリ(28)

16週で男の子とわかりましたよ😀

ハルノヒ

こればっかりは運かもしれません💦エコーの時におまたパッカーンしてくれてれば、確定できるかもしれません😊義妹はわりと早い段階で男の子の性別分かってました(実際男の子を出産しました)
私は、上の子も下の子もいつもうつ伏せ姿勢だったのでお股が見えず…どちらも性別確定したのは8ヶ月頃でした💦
確実ではないかもしれませんが、ベビーナブっていう方法もあるみたいですねー。

• ママリ

ママリ

ベビーナブはいつから出来ますか?

• 7月7日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

11〜12週頃の横向きエコーに映る突起の角度で男の子か女の子か予想するのがベビーナブです。あくまで100%ではなく、予想らしいんですが😅
    R先生(現役の産婦人科医らしい?)という方が見てくれるそうです。おそらく、【ベビーナブ R先生】で検索すると出てくると思います。
    私はやってもらったことないのですが、早くに性別を知りたい妊婦さんの間では有名なようで、ママリでも度々話題になってます。
    普通の検診の時だったら、ベビーナブはやってもらえないですし、確実でないことはお医者様も言ってくれないことが多いので…もし、15週の検診で見えなかったら、ベビーナブやってもらうのも一つの手かもしれません😊

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、
    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月7日