※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那に悪いところがありすぎて離婚することになったのですが、私が前に…

旦那に悪いところがありすぎて離婚することになったのですが、私が前にもらったゲーム機(今は旦那がほぼつかってる)とか売っちゃってもいいと思いますか?離婚資金あつめてます😂😂
みなさんならどこまで売っちゃいます?
家のもの売ってけばよかったって離婚後後悔したってよく聞くので…(笑)

コメント

ママ

揉めたくないので私は勝手には売らないです、、財産分与の話はしていませんか?

• ママリ

ママリ

旦那は散々私のもの勝手に売り飛ばしてパチンコしてるのでいいかなと思いまして😂(笑)してないです!!

• 7月7日

もらった、という事はプレゼントされたということでしょうか?
でしたら特有財産と見なされるので売っても問題ありませんが、今主に使っているのがご主人という部分を考えると微妙ですね...

だったら売ってお金にするのではなく「これは私の物だから使わないで。」と言い実家などに避難させておいた方が無難かもです!