※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

娘が離乳食前に寝てしまい、夕飯どうしようか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

8ヶ月の娘が離乳食(二回食)を食べる前におっぱい飲んでそのまま寝てしまいました😅
お風呂もまだです💦
たぶんこの調子だと9時頃まで起きません💦
お風呂は絶対入れようと思いますが、ご飯どうしよう…
お夕飯お休みするか、起こして食べさせるか、自然に起きたら食べさせるか、、
皆さんならどうしますか?
最近ご飯中やお風呂中に寝落ちしてしまいます😂
1日のタイムスケジュール、考え直さないとですね😭

コメント

◡̈⃝⋆*

生後7ヶ月の娘の母です。
タイミング難しいですよね。
眠いのに無理してご飯あげても機嫌悪くて食べないし..
私なら夕飯はお休みして1時間くらい寝かせてササッとお風呂入れちゃいます😂

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊
    お夕飯お休みしちゃいました!
    お風呂も寝ててくれたので楽チンでしたがその分寝かしつけ大変でした😭

• 7月8日
だおこ

あ、ねここさんお久しぶりです!!

離乳食は、3回にするまではそういうのでおやすみすることよくありましたよ☺️うちもよく寝落ちしてました!
3回にするときと保育園にいくタイミングが重なって、強制的にリズム作った感じです💦

なんならつい最近も、保育園から帰ってきて夕飯食べずに寝てしまい、次の日が休みだったからそのまま寝かせてしまったこともあります笑 朝にお風呂入れました笑
今も夕飯作ろうかなーと思ったのに寝てます🤣

• ここ

ここ

だおこさーん✨そっかーもう保育園に入れてるんですね🤔
    ウチもそろそろ考えないとなぁ😭
    臨機応変✨勉強になります😆!
    朝風呂はまだ未経験です!

• 7月8日