コメント
はるかかあさん
ワセリンがいいですよ✨
うちもよだれかぶれでワセリンのようなものを出してもらったんですが、こまめに塗ってたらしばらくしたらきれいになりました(o^^o)
よだれがつくのの防止にもなります!
mamachi♡
あまり参考になるか分かりませんが…
ステロイドの他に何か薬はもらってますか?
私の子どもも同じような感じで、ステロイドとワセリン、ヒルドイドを塗るようにしています。
舐めてヨダレでかぶれたりもしてたので、よだれなどは気付いたらガーゼで拭き取り、御昼寝や授乳の時などおもちゃを舐めたりしなさそうなタイミングでワセリンかヒルドイドを塗るようにしてます。
また、ご飯の前にワセリンで口周りをカバーしてあげると良いと主治医から言われました。
-
はしかお
返信ありがとうございます。
ステロイド以外にプロペトをもらいました。ステロイドはロコイドよりも弱いものですが、1日1回どう言われているのでなかなか効果がみられず…
ワセリンをまずは口にする前に塗ってみます‼︎ありがとうございます- 3月25日
ふゅ
お湯で濡らしたガーゼで拭くと悪化するので、水で濡らしたガーゼで拭くといいですよ(^^)あとは寝る前に塗ってあげるといいと思います☆
-
はしかお
つい寒い季節なのでお湯を使いたくなりますが、より乾燥しちゃいそうですもんね。
柔らかいガーゼで服用にしてみます。いつも手口用の濡れティッシュを使ってたのであまりよくなかったかもしれません💦 ありがとうございます。- 3月25日
コタロウ。
うちも顎回りがかぶれて、ロコイドを処方してもらい1日1回塗っていただけでは治りませんでした!
朝夕の2回、少しではなく厚めに塗ってくださいとお医者さんに言われ実行したら、あっという間に治りましたよ!☺
-
はしかお
ロコイドですか‼︎顔用にロコイドより弱いステロイドを処方してもらいましたが、いっこうによくなりません。ロコイドは強いみたいですが…その分治りが早かったのかもしれませんね。先生に確認して塗ってみようと思います。
ありがとうございます- 3月25日
はしかお
返信ありがとうございます‼︎
今日試しに塗ってみましたー
よだれ防止になってる気がします‼︎かなりこまめに塗らないとうちの子の場合はダメみたいなので頑張って塗ってみようと思います。
ありがとうございます
はるかかあさん
先生には、よだれ拭くたびに塗ってと言われました!
なので、最初は大変ですが頑張ってください!!