※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

真空チルドがついてる日立の冷蔵庫使ってる方✋真空チルドって、新鮮長持…

真空チルドがついてる日立の冷蔵庫使ってる方✋
真空チルドって、新鮮長持ち!とか言いますよね?
それって、ここに入れといたらお肉とか消費期限1日くらいすぎても大丈夫って感じなんでしょうか??
そういう意味ではないのか…🤔

コメント

ゆぅ

日立の真空チルド使ってます!!
今まで使ってた冷蔵庫より断然鮮度いいです!!もちろん大人が食べるのが条件にしてますが、1日くらい過ぎても色も臭いも大丈夫です😂よく焼くか煮て食べてます😁
たまたまかもしれないので、絶対大丈夫 とは言えないですが…

• ゆず

ゆず

そうなんですね✨
    あんまり比べて考えたことなかったので、どうなのかなーって。
    見た目は大丈夫そうですよね☺️
    唐揚げ用のお肉なので、しっかり加熱するしOKかなーと思いました💫
    ありがとうございます😊

• 7月7日

説明書には賞味期限がのびるわけではないというような内容が書かれていました💦

• ゆず

ゆず

やっぱりそうなんですね😅
    説明書ちゃんと読んでなかったです😵鮮度が保たれるのに期限は延びない…笑
    家電側としては何の保証もないので延びるとはかけないですよね💦
    ちょっと様子を見つつ食べてみます✨

• 7月7日