コメント
a.u78
必ずグズったら抱っこは無理かもしれませんね💦
先生も一度に何人もの子どもを見ているので。
でも、抱っこはしてもらえると思いますよ!
あと、先生の数が少なく園児の数が多いはないと思いますよ😅
何歳児何人に対して保育士の数というのが決まってますから。
ナル
保育士です。
1歳児は子ども6人に保育士1人の配置なので、泣いたらずっと抱っこというのは難しい時もありますが…💦
8月入園なら、クラスの子ども達も落ち着いてきてる頃なので、4月入園よりは泣いた時の対応は出来るかなーと思います😊
4月は職員みんながおんぶして、膝に2人だっこしても、それでも泣いてる子全員をだっこしきれないので…😂
最初の1ヶ月くらいは涙涙だと思いますが、1〜2ヶ月経つ頃には朝は涙がでても日中は楽しく過ごせるようになると思います😄
ママ
最初の頃はずっとおんぶされてましたよ🙄入園して1ヶ月経ちましたが、お気に入りの先生と一緒ならおもちゃなどで遊べるようになりましたが、やっぱりまだ抱っこを要求するようです😅そうゆう時はおんぶ紐でおんぶされてます🙆
-
ゆり
そうなんですね‼️
息子はおんぶより抱っこなんですが
仕方ないですね😢
放置される事はないようで安心しました😊- 7月7日
転勤族二児ママ
毎回毎回グズる度に抱っこは難しいかもしれないけど、最初は慣らしから始まるし保育園に通い始めたばかりの子を泣かせ続けることはしないと思うので気にかけてもらえると思います。
うちは下の子は4ヶ月から行ってますが赤ちゃんだったこともあり、おんぶされてました。
退会ユーザー
保育園内定おめでとうございます😊
1歳3ヶ月の娘がいますが、5月から保育園に通っています。
1歳だと園児6名に対して保育士1名という最低規定があるので、娘のクラスは計18名の園児に対して3名の保育士さんがいます。
娘はまだ慣れず泣く事が多いですが、ちゃんと抱っこしていただいてます😅
(園のブログを見ると娘はいつも抱っこされてます💦)
-
ゆり
園児6名に対し先生1人何ですね💦
他の保育園は園児3に対し先生1位だったので園児が多く感じました😣
園児が多い中ちゃんと抱っこして貰えてるんですね!
ありがとうございます安心出来ました😊- 7月7日
ゆり
そうですよね💦
保育士の数決まっているんですね⁉️
でも保育園見学に行った際0~1歳を3人の先生で15人の園児を見ていると言ってました😭
a.u78
0歳児だと子ども3人に対して保育士1人、1歳児だと子ども6人に対して保育士1人など決まってます。
0〜1歳児で1歳児が多ければ保育士の数は少なくないと思います。