※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
子育て・グッズ

9月に親戚の結婚式があります。息子は1歳で、授乳中。知らない場所で泣かないか心配。授乳用のドレスも悩んでいます。何を着ていけばいいでしょうか?

1歳くらいで行く結婚式について教えてください。
9月に親戚の結婚式があります。
その頃には息子も1歳になっているのですが、おそらくその頃もまだ卒乳はできていない気がします。
離乳食はよく食べるので授乳の間隔があいてるといいのですが、今現在も授乳間隔はあいておらず眠くなったり口寂しくなるとほしがります。
知らない場所で泣いたりしないかも心配ですし、私が着ていくドレスも悩んでいます。
授乳中であれば、授乳用のドレスをレンタルしようかと思っているのですが種類も少なく...
2ヶ月少し先のことですが、どのようなことに気をつけたらいいのか、何を着ていかれたかなど教えてください😔💦

コメント

.。❁*

お子様には、音の出ないおもちゃや絵本など注意をひけるグッズを持参する。

服については、万が一濡れたとき目立たない色にするのがおすすめです。必ずしも授乳用でなくても、胸元が開き目で取り外しできる胸当てのものや、ワンピースに見えるようなセパレートのセットアップにするのもアリかなと思います💡