子育て・グッズ 2歳7ヶ月でいまだに指吸がやめられません。どうしたらやめさせれるでし… 2歳7ヶ月でいまだに指吸がやめられません。 どうしたらやめさせれるでしょうか😅 保育園で風邪もよくもらってくるし、 歯並びも気になるので、やめさせたいのですが バイターストップも効かず、テーピングしてもダメです😭😭 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 1 保育園 2歳7ヶ月 iaz(5歳10ヶ月) コメント Haru うちも最近まで指しゃぶりしてて悩んでましたー😅ゆびたこっていう絵本読んだら、すぐ辞めました✨✨ 7月7日 iaz うちもゆびたこ昨日読ませたところでしたー!!怖がってたので効くかもしれないです! 7月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
iaz
うちもゆびたこ昨日読ませたところでしたー!!怖がってたので効くかもしれないです!