コメント
🧸
ニフレル楽しいですよ!室内なので天気関係ないですし動物達近くで見れるので私は好きです😊
ちはや
上の子がそのくらいのときに行きましたが、興味あるところとないところの差が激しかったです。ちょっと早かったかなとおもうこともありました。
飽きないように興味なさそうなところはサクッと進みました😂
地球がみれる光のコーナーはこどもたちはみんな走り回って喜んでました。
特別安全面に配慮はされてないので、こけたら痛いですし、ぶつかったりとかで親同士が喧嘩になってるのをみましたので要注意です。
間近で動物が見れるところは楽しいですが空気がよくない(鳥の羽や動物の毛や埃などが舞っているのがみえる)ので出たら髪の毛をはらったりしたほうがよいです。
おもっているよりいろいろあって楽しめるとは思います☺
ドクターフィッシュとかも楽しかったです。
大きな魚がすぐそこをおよいでるのがみれて面白かったです。
カピバラや鳥がその辺を自由に歩いているコーナーもあります。餌もやれたりして子供も楽しんでました。
私もまたいきたいとおもってます☺
-
おもち
たくさん情報ありがとうございます!
同じ年齢での体験、参考になります!
思っているよりいろんな展示があるんですかね✨
お魚も好きなので動物園では見られないものも見られていいかも…!
ちなみに所要時間はどれくらいで回りきれましたか?
午前に万博公園を散策して、午後にニフレルあたりに行こうかと思っています!- 7月7日
-
ちはや
下に返信しちゃいましたm(__)m
- 7月8日
ちはや
午前は遠足とかで混むときがあるので午後からのほうが空いてて良いですね✊
間近でお魚も動物もみれて喜んでくれると思いますよ😁✨
大体1時間~1時間半くらいで回ったかなとおもいます。
メインは中間なのではじめと終わりの方はささっとまわるのがいいです。
中では持ち込み飲食禁止なので
中のカフェを利用するか腹ごしらえしっかりしてから行って下さいね☺
おもち
梅雨時期なので天気関係なく楽しめるのは嬉しいです!
動物系に行きすぎかなと思って躊躇してましたが、また違った楽しさですかね🤔
ちなみに時間はどのぐらいで回りきれましたか?