旦那がうざすぎます。愚痴です。長くなります。😅今日旦那の帰宅は23時で…
旦那がうざすぎます。愚痴です。
長くなります。😅
今日旦那の帰宅は23時でした。子どもは20時には寝てました。私は、旦那が帰ってくるまで起きてたので、おやすみと一言言ってから寝ようとしました。旦那は帰宅後、お風呂に入り、速攻パソコンの前へ。ヘッドホンをしていたので、おやすみという意味を込め手を振って寝室に行こうとしたら、大きい声で「おやすみ!」って言ってきて、子どもが旦那の声で起きました。この時点でありえないわーって感じです(笑)
子どもがミルクを飲んで、💩したのでオムツ替えたら、また💩(下痢気味なんです....)。そしたら旦那が「絶対(2回目の💩)すると思ったー!俺の予想通りー!!😚」は??お前の予想とかどうでもいいし、オムツも替えないくせに、俺は知ってたぞ!って偉そうに言っての?うざい。まじありえないわーって感じ(笑)
オムツ替えてるときに、子どもと遊び始める旦那。子どもテンション上がる。お目目ぱっちり。旦那「じゃ、俺ゲームしてくるから!😚✋」いやいや。寝かしつけしないの?何しに来たの?くそありえねーって感じ(笑)
部屋が暑かったので、扇風機つけてから部屋出てって言ったら、旦那「え?扇風機つけるの?〇〇(息子)扇風機つける?つけなくていいってさー🤗」息子が答えるわけないのに、息子に聞く旦那にカチンときたので、じゃつけなくていいですって言ったら「え?つけないの?てか怒ってるー。じゃあねー。」と寝室を出て行きました。
旦那は何しに来たのでしょうか?
最近旦那の言動一つ一つがうざくてムカつきます。自分も仕事し始めて、家事、育児、仕事にバタバタで、余裕がないのもわかっています。でも仕事始める前と後で、何も変わらない旦那。手伝ってと言えば手伝ってくれますが、その場限り。家事育児にもシフトみたいなものがほしいです(笑)そして、もう少し余裕がほしいこの頃です。家事育児仕事、両立されてるママさん本当に尊敬します......。
- な(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
マサオ
読んでるだけでムカついた。
責任持って寝かしつけてって言ってください😡=33
な
こんな長いただの愚痴読んでくださってありがとうございます😂
昨日は旦那が部屋から出て行ったあと、すぐ寝てくれたのでよかったです😭今度は寝かしつけさせます🤨