コメント
ママリン
あの、返信になってなくてもうしわけないんですが、水虫どうやって気づかれたんですか?💦
ぺそ
私も水虫になってしまいました(´・ω・`)
妊娠23週目の妊婦です。
私は双子を妊娠していてハイリスク妊娠の為、大きな病院に通っています。
水虫っぽい?と思い、妊婦健診ついでに皮膚科も受診したところ水虫と言われました…(´;ω;`)
家族に水虫っぽい人も居ないし、温泉やプール等も全く行ってないので何故…と思いましたが…
私も、妊婦さん?何周目?と聞かれ23週目です。と言うと、ちゃんさんと同じルリコンクリームという塗り薬を処方されました。
外用薬自体、肌から身体に吸収されるのはごく僅かと聞きますし、胸の近く等に塗るなら不安になりますが、足の裏等なら大丈夫だと思います!
妊婦の私にも処方されてるので、問題ないかと…(^^)
水虫の菌は熱に弱いですし、洗剤等にも弱いらしいので恐らく大丈夫だと思います!
ただ、バスマットやタオル等は共有せず別にした方がいいそうです。後は、ちゃんさん自身がしっかりと完治させ、掃除をこまめにしていればうつる可能性はかなり少ないと思われます!
長文失礼しました!
ねんど
足の指の間が1ヶ所痒いところがあって、痒いなぁと思いながら足の指を広げてみたら軽く皮がむけてて💦
それで他の指も見たんですがそこの指の間のところと、あと2ヶ所白く点みたいなむけそうだなみたいなところがあって😖その日だけでしたが痒かったし違うかもしれないけど、もし水虫だった場合子どもにうつしたらと考えたらゾッとして😱
それで病院行って検査したら水虫と言われてしまいました😰
旦那が水虫の市販薬塗ってたことがあるのでそれがあったのも大きいです!
ママリン
そうなんですね😭
えっ結構軽い症状ではないですか😭?
うちも主人が水虫で治療したことがあり
私にも移ってたら…と思ってて
念の為調べてもらおうかな💦
教えて下さってありがとうございます!💦
ねんど
いえいえ😊
病院に行く前は念の為みたいな感じで考えてて、皮も少ししかむけてないし痒みもおさまってるし違うかもなぁと考えてたんですが…💦
わかってよかったのと同時にショックでしたね😫
気になるのであれば調べてもらった方がいいかもしれないですね!
何もなければないで安心しますしね😄