※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

8カ月の息子がいて、ダブルベッドで寝る予定です。壁側に寝かせ、転落防止のためベビーベッドは片付けない方針。足元の対策は必要でしょうか?

もうすぐ8カ月の息子がいます。
ベビーベッドを使ってましたが、寝返りが激しくなんどもうつ伏せになったりして起きる回数がふえてきたため
一時避難としていまはリビングで添い寝してます。
(旦那様にシングル布団を本日購入したので、落ちついたらダブルベッドで息子とわたしがねる予定です)

ただダブルベッドになった場合、どこまでの対策が必要かがわかりません。
●壁側に息子を寝かせる予定であること
●いまはダブルベッドにベビーベッドをくっつけてるので一緒に寝るようになっても転落防止にベビーベッドは片付けない方向であること
この2つは決めてます。

足元などは柔らかい布団などで落ちたときのために対策しとくべきでしょうか?

コメント

ぴょん

足元に布団やクッションなど置いておいた方がいいですよ😊さすがに足元の方には落ちないだろーと思ってても落ちます(笑)