※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きじっち
産婦人科・小児科

おぜきこどもクリニックでのBCG予防接種について知ってる方いますか?痛みや不安があるか教えてください

近々おぜきこどもクリニックでBCG予防接種を受けます。病院によってやり方が違うと聞くので、どんな感じだったか知ってる方はいらっしゃいますか😨?
グリグリ酷いですか😨?
親の私の方が不安です、、、笑

コメント

心配性すぎママ

グリグリしてました。😨
娘だっこしてやってもらいましたが自分の身体も押されるくらいの強さでした😭

• きじっち

きじっち

ひいいいいいい。尾関さんは優しいからいいのですが、もう一人のお医者さんは愛想も悪くて怖くて、、、それなのにグリグリまでされたら私が泣いてしまいそうです😨😨😨笑

• 7月6日
ママ

BCGって実は他の注射より痛くないらしいですよ!
筋肉注射とかの方が痛いんだとか😭

• きじっち

きじっち

痛くないって言いますよね😨ビックリしてみんな泣いてるだけなんですかね😭

• 7月6日
2児のママ

そこの病院では受けてないですが、グリグリと言うよりか、そんなに押し付けるの?!って感じでした😂!

はじめてのママリ🔰

ぐりぐりなんてなかったですよ😧💦うちの子は全く泣かずポケーッとしててこっちがびっくりしました!(笑)ただ、打つ位置が微妙でした😅