※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicomama.
子育て・グッズ

姑からパンパース買おうか連絡。お礼はするがグチ嫌。頼まず孫のもの買いたい。皆さんは頼む?

姑からパンパース安いから買おうか?と旦那に連絡が入ったそうです。
義親は礼に煩く、もちろんお礼はしますがそこでグチグチ言われたら気分悪いので頼みたくないのですが頼まずに孫ちゃんのもの買ってあげたいのに...って拗ねられるのも苦痛で悩みます。
皆さんでしたら頼みますか(´;︵;`)?

コメント

面倒なのでおむつは今たくさんあるので違う時に違う物をお願いしまーす♡と言います( ̄▽ ̄)笑

• nicomama.

nicomama.

ありがとうございます!
    しかも毎回安いから安いからって(´;︵;`)どんだけケチなんだと思ってしまいます💧
    拗ねられたり怒られたり面倒ですよね...

• 3月23日
ちゃこ

頼まないです!
あとあと恩着せがましく言われるのが嫌なので私なら大丈夫ですよって受け流します!

とうあ

めんどくさそうなので、頼みません。
買ってあげたいって言ってるなら、ぐちぐち言わないでほしいですね!

ゆうりん321

旦那さまに、
日常的なちょこっとしたものは奥さんが考えて揃えてるから、そういうのは大丈夫だよ。
買ってあげたい気持ちがあるなら、おもちゃなどを買ってあげてほしい、と伝えてもらうのはどうですか?

オムツなんかじゃいちいちお礼しにくいと思いますが、おもちゃなどだと、使ってるところの写真撮ったりして、とっても気にいっててしょっちゅう遊んでるんですよ、本当にありがとうございます☆とかお礼言って持ち上げやすいですしね♪