※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食に使うため芽ひじきを弱火で煮ていますが全然柔らかくなりません…

離乳食に使うため芽ひじきを弱火で煮ていますが全然柔らかくなりません。
5gも使っていません。
もう30分くらい水を足しては煮ています。
早くお風呂に入って寝たいです。
どうすれば良いでしょうか。

コメント

deleted user

細かく刻んであげるのはどうですか?

  • ままり

    ままり

    煮る前に細かく刻んだ方が良かったということでしょうか?次からそうしてみます!

    • 7月6日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は煮た後細かく刻みましたよ🤗同じように柔らかくならなかったので😂

    • 7月6日
  • ままり

    ままり

    そうだったのですね😳
    実は前回も柔らかくならなかったので細かく刻んで離乳食に混ぜましたが嫌な顔をされてしまい作り直していたところでした😅

    • 7月7日
deleted user

30分間水で戻してから洗って、それから煮て細かくしてました!♡

  • ままり

    ままり

    30分以上は水に浸けて戻したのですが…😭レンジに変更してもダメでした😂

    • 7月7日