胸が痒くて赤くなっています。クリームを塗っている方いますか?
いつもありがとうございます!
胸がすごい痒いです
みなさんなにかクリーム塗ってらっしゃいますか?
痒くて赤く湿疹みたいになってます。
胸のみです。
- ママリ
コメント
けんけんママ
妊娠性痒疹かもしれないですね💦
私は1人目のときに胸とお腹周りにできて夜も眠れないくらい痒くてとてもツラかったです💔
産婦人科で薬処方してもらうのが1番ですよ🙌
はじめてのママリ🔰
お腹にニベアの青缶塗りたくってるのでついでに胸にも塗ってます!
周りの妊婦さんで湿疹すごい人います😭病院で相談した方がいいかもしれません💦
-
ママリ
相談してみます!!
回答ありがとうございます!💕- 7月6日
りんご
そうそう!私もまさに今妊娠性湿疹で病院から痒み止めと保湿剤もらってます。あんまりかくとヒリヒリするし、かく事自体ストレスになるし、 かけばかくほど辛くなるので病院に相談した方がいいですよ!市販薬は使えないものもあるし、知識がない人もいるしで面倒なので産婦人科で言うのが一番です(>_<)
-
ママリ
痒みは辛いですよね。
見ると汚いですし。
相談してみます!
ありがとうございます!- 7月6日
mu_min
ごめんなさい、アドバイスにならないかもしれないんですが、、
私もまさしくそんな感じで夜中が特に痒くて痒くて…泣
睡眠時間がほぼ取れなくて困ってます😫
乾燥が原因かと思い、クリームなどをひたすら塗り直しますが余計に痒くて😭
先日、何も塗らずに寝たら、
全く痒くなくて、、
何が正解なんだろう?
胸、お腹、足、手、頭と、困っちゃいますよね、
皆さま病院から薬処方してもらってるとのことでしたが、産婦人科ですかね?皮膚科を受診しているのかな、、?
どうなんでしょうか😭
-
ママリ
みなさん産婦人科とそうだんしてるみたいです。
痒いと辛いですよね😭😭
お互い頑張りましょう!!💕- 7月6日
-
mu_min
ありがとうございます、私までお力いただきました🥺リコさんと皆様のお陰です。
お互いに頑張りましょうね♡- 7月7日
ねね
私も16週くらいの頃、胸とお腹に湿疹が出てモーレツに痒かったです。皮膚科でステロイドを処方してもらって、治りましたが。
あとネットで調べたピユアレーンというクリームが乳首のかゆみに効きました。
あと、眠れないほど痒い時は保冷剤当てて冷やしてました。
痒いのはほんとにつらいですよね😭良くなりますように。
-
ママリ
ご丁寧に回答ありがとうございます🙄💕
色々試す方法があるのですね!
試してみます!!- 7月6日
みさ
私も妊娠中なりました!!
痒くてかくと、薄く皮がむけたりしてしまって…😭
とにかくワセリンを塗りまくってました!
出産後は全く痒くならなくなったので、今が辛いかと思いますが、よく保湿して頑張って下さい😭💕
-
ママリ
ありがとうございます🙄💕
- 7月7日
こここ
私も妊娠初期からずーっと痒いです。
日中は痒くないのに、寝る時に痒いんです。夜中にかゆみで目が覚め、かきむしってしまい、血とか汁とかでてしまいます。
病院に相談して、保湿剤を処方してもらい、かゆみが全然治らないのでかゆみ止めで、レスタミンコーワクリームを処方してもらいました。
今8ヶ月ですが治りません。毎日クスリ塗りたくってますが治りそうにありません。
-
ママリ
跡残るとこわいですよね😭
私も産婦人科で相談してみます😭
ありがとうございます!!- 7月7日
スープ
私も妊娠が分かった頃から胸が痒くなりだしました!そして大きくなってきて…
あんまり気にせず掻いていたのですが、今では胸の横に妊娠線?と色素沈着あります😂
さすがにやばいと思っていまはピジョンの妊娠線予防のクリームを塗っています!なぜか妊娠中期になって治まりましたが…妊娠用じゃなくても、何か塗っておくほうがあとあとよいかと思います!
-
ママリ
頑張って保湿します!!
- 7月7日
ぽん
もし、かかりつけの皮膚科があるなら、皮膚科で相談された方がいいですよ‼️
かかりつけの皮膚科がなければ、産婦人科で相談でいいと思います😊
うちはかかりつけの皮膚科があるので、皮膚トラブルは産婦人科よりも皮膚科で相談して下さいと言われましたよ✨
また、市販薬等使うより、きちんと病院で処方してもらった方がいいですよ😊
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
産婦人科で聞いてみます😭- 7月7日
ママリ
お腹の子に影響はないのでしょうか?
けんけんママ
妊娠性痒疹は胎児には影響ないですよ!薬もちゃんと妊婦でも使えるやつ出してくれるので安心ですよ\(◡̈)/✨
ママリ
よかったです😭
ご丁寧にありがとうございます!💕